ちい0314さんの投稿一覧

悲しい

もうこのセクシー田中さんの続きが読めない、永遠に完結しないかと思うと、本当に悲しくて仕方ない。
    何で先生が亡くならないといけなかったの?
    これだけ沢山の素晴らしい作品を産み出して来た素晴らしい方で、今の日本には、クズな政治家達より必要な人だったよ。
    日テレさん、ちゃんと説明責任果たして下さいね。

他の作品から

同じ作者さんの「太陽よりも眩しい星」を読んで、とても癒されて心が洗われるような気持ちになりました。
    登場人物がみんな素朴で良い子達ばかり。
    嫌な人や憎たらしい人、敵がいて、その人物を負かした時に、スカッとはしますが、そういう作品よりも、心穏やかに胸をキュンキュンさせられるような物が、やっぱり良いなと思っています。
    まだ、途中ですが、こちらもそのような気持ちになれる作品で、読み進めるのが楽しいです。

アイドル

アイドルに憧れたり、追いかけたり、夢中になる年は、とっくの昔に過ぎてしまいましたが、人が成長して行く話は、どれも心に響きますね。
    私は大好きです。
    ひかるがどんなアイドルになるのか、親心で見届けたくなりました。

不倫は嫌いだけど

出会うのが早いか遅いかの違いだけでは、ないんだろうなーと思いました。まだ途中までしか読んでませんが、それぞれに歴史があって、信じて進んで来た道を外れるのは、とても怖いけれど、それでも愛人を選ぶという気持ちが、すこーしだけ分かる気がしました。

面白かったー

めちゃくちゃ面白くて、ケンカ強くて、カッコいい。
    この流れで映画も観ました。
    はっきり言ってみんな高校生に見えなかったけど。
    エピソード、ごちゃ混ぜで入ってたけど、まぁ映画もそこそこ笑えました。
    でも、やっぱり原作が良い。

泣けます

めちゃくちゃ笑えるところが沢山あるのに、泣けるんです。
    花ちゃんも上野君も、周りのみんなも本当に良い人ばかりで、こんな人達ばかりだったら、戦争も起こらないだろうなと思う。
    自分のことばかり考えてる大人に、ぜひ読んで欲しい。

展開が

え、そういう展開にと、少しだけ驚きましたが、別にありだと思います。
    お互いのことを、本当に分かってくれる人に出会えるチャンスはそうそうありませんもんね。
    まだ、途中ですが、二人には幸せになって欲しいなーと心から思いました。

好きです

オザキさんの作品が大好きです。絵も可愛いし、ストーリーも楽しいし、吸い込まれます。
    ハルキヨも大好きで全部読んだので、こちらも期待大で、星5つ\(^_^)/
    ハルキヨとは、身体の大きさが男女で反対ですね( ≧∀≦)ノ

無料分のみ

一気に読んでしまいました。
    何度泣いたか分かりません。
    今の時代ならば、なんとでもなる痣
    昔はこんなにも苦労をしたのかと思うと、不憫です。
    お互いに心が清いからこそ、誰よりも幸せになる結末を期待したいと思います。

すかーっとします

今度、BSでドラマ化されると知り、読み始めました。
    不倫はいかんですよね。
    双方は、本当に周りが見えなくなるというか、どんどん自分勝手になって、迷惑極まりない。
    それを成敗してくれるから、スカーっとします!