すずらん1003さんの投稿一覧

ちょっと…

最初は普通の恋愛マンガだったけれど(ちょっと男の子のこだわりが強くって、なんか病気なのかな?って思うくらい)、だんだん話が進むにつれて、おかしくなってきます。

ネタバレで注意ですが
    ツッコミどころは多々出てくるのですが、人の命の扱い方が軽過ぎてもうダメ。
    マンガです。フィクションです。でもほんとにこんな考えの高校生がいたら恐ろしすぎて。
    だんだん、作者さんの人格は大丈夫?って常に思いながら読むようになったので、途中で打ち切りです…

絵はまあまあかわいいので星2つ

絵はきれい

絵がきれいで、描かれている子供とかかわいいですが。絵が上手だからか、悪い人間の表情がもう…いかにも性格悪いです!って感じで、それだけでイラッとします(笑)。
    3話目ですが、姑はもっと痛い目にあって死んで欲しかったと思うし、ノーテンキ夫もそれを知って欲しかった。姑のせいでストレス溜まって流産したのに、その原因である姑に「そばにいてやって」だと?ノーテンキにも程があるわ。私だったら夫にも復讐するほどのことだけど。
    と、とにかくイライラしまくります。

どちらかというと…

私はできればしたくない派です。でも、断るのも結構申し訳ない気持ちを引きずるんですよね。立場的には、私は主人公旦那側なんだけれど、主人公旦那にイライラします。やるとかやらないとか、そういう事じゃないんだと思う。
    主人公旦那の話し合いですら逃げの姿勢、気の利かない典型的なダメ夫要素多々あり、面倒な姑付、それに加えてのだらし無い身だしなみと行動が合わさってもう主人公旦那の印象は最悪の最悪。見てるだけでイライラする。
    だらし無い部屋着がどうちゃらとか、お前が言うなとしか…女って気をぬくこともできないのね〜大変よね〜主人公は話し合いも出来ない、お互いすり合わせすらできない奴にはさっさと見切りをつけて幸せになってほしいって思ってるところです。もうひと組の夫婦のことも含めて続きが気になります。

やばい。
    面白すぎて、日常のことが何もできない状態です。ポイントがどんどんなくなっていく。あと2日待てばポイントが入ってくるけど、待てるのか!?
    ちょいブスで素朴で純情そうな人って大抵裏があるけど、この主人公はほんまもんだから大好き!イケメン美女の高台家メンツもみんないい人で嫌味もなく、本当に面白いって感情だけで読めます。

面白かった!

よく見るタイムスリップ系のお話とはなんとなく少し違うような感じです。
    途中イライラさせられる場面も多々ありました。それは主人公だけではなく、主要人物ほぼ全員に対して。唯一共感できるのは子どもを持ってる女性の考え。それは多分、自分も同じ子持ちだからなんですが。
    でもそれらがあってこその終わり方だったと思います。結構さらっと終わりましたが、それはそれでいいかな。とにかくみんながいい方向に向かってくれたので、後味スッキリです。

まだ途中

余命を宣告されたところまで読みました。この先、どうしようか迷っています。ここまででもかなり辛いです。赤ちゃんに血尿が出たという症状以外何もないのに、小さな体にメスを入れて腫瘍を取り出されてたり、余命を宣告されているのにニコニコ笑ってたり、先が想像できるが故、読むのが辛いです。
    イライラすることもあるけれど、我が子が一日、1分1秒、元気に生きている、一緒に時間を共有できているということは、それだけでとても幸せなことなんだと改めて感じました。

一言では言い表せない

本当に面白いです。

戦国時代にタイムスリップした料理人の話です。どこまで歴史に忠実かどうかはわかりませんが、ざっくりと流れ的には教科書どおりだと思います。歴史漫画として、描かれている武士それぞれの言動にはとても魅力があります。時中盤では毎話涙してました。武士だなぁと感動することもありました。絵も魅力的なのか、特に武田軍の迫力の描かれ方はすごかったです。
    でも、主人公は歴史オタクか何かだったのでしょうか。そこが気になります。

ほっこりします

はじめは主人公のどんくささや空回りなところにイライラしましたが、話を進めるごとに読めば癒される自分に気づきました。絵も可愛いし、話も陰気臭いところもなく読めばほっこりします。はなちゃんも可愛いし。
    ただ、これを読んでIターン?田舎ぐらしに憧れを持つ方が出るのではないかと心配です。これはこれ。主人公も周りの方々もいい人ばっかりだから良いのです。

3人目のお母さん…

うちも弟がいるから、3人目のお母さんが近いけれど…娘より息子の方が可愛いのはわかる。だけど…下手したら犯罪まがいのことをやってる息子の言うことを盲目的に信じるって言うのは、母の愛なのか?母親になってまだ月日が浅いから、偉そうなことは言えないけど…さすがに犯罪まがいなことは…そこだけモヤッと感が残りました。

まあまあ

広告で気になり、読んで見ました。
    最初は主人公にイラつき、途中自分だけで突っ走る男にイラつきながらもあっというまに最終話。ハッピーエンドでスッキリサッパリです。