みいひさんの投稿一覧

不覚にも

ハマってしまって最新話迄、課金一気読みしてしまった(^_^;)
    とにかくストーリーが面白い。絵はフルカラーでキレイやけど、まあ女性の見分けが多少難しいとこもあるかな〜。
    ヒロインのパトリツィアは聡明な美しく強い女性で、皇后となって非業の死を遂げた双子の姉ペトロニラと成り代わって、転生した後で自ら復讐の為に、皇帝に嫁ぎ、あらるゆ困難を切り抜けながら、やり直し人生を送っている只中。
    皇帝は辛い過去を抱えながら、歪んだ愛情で愛人ローズに傾倒する反吐が出るほどイヤなヤツ、、
    また、このローズが悪役の鏡のような女🤬
    でも、そんな皇帝も次第にパトリツィアに心を開いていき、ついに愛するようにまで。
    まだまだ2人にはイバラの道が続く予感。
    最後はハッピーな結末を迎えて欲しい。

ストーリーが面白い

最初のほうは確かに展開がスローで若干間延びもあるけど、中盤のクーデター失敗からは、どんどんと盛り上がり、勢いでラストまで一気読み(笑)
    絵は皆さんの仰る通り、女のコの描写が雑い感はあるものの、その分は男性描写が美麗でカバー出来てると思う。
    珊瑚ちゃんのセリフはヒラガナ多くて、ちょっとアホっぽいけど、根は素直で良い子でガッツあるし好きなタイプ。お兄さんの裏切りもあったけど、やっぱ兄妹愛は存在した。過酷な環境で生きる為の仕方ない選択やったと同情する。
    出来れば、モンゴル行ってからの珊瑚ちゃんとアルタンの恋バナが見たかった(*˘︶˘*).。.:*♡

サクッと読める

絵も綺麗(^o^)v
    イケメンヘタレな薔薇王子と勝ち気な可愛い踊り子の恋バナです(^ー^)
    短いストーリーでも、胸キュン❤️(///∇///)
    お約束のハッピーエンドで安心🤗

何だかんだで

ズルズルと、結局最後まで課金して読みきった( ̄▽ ̄;) いや、長かったな~初夜編。
    最初から中盤辺りはなかなか展開が遅くて、若干、イラッとした時もあったけども、、、
    後半からは続きが気になってついつい(^^;
    ニーナは少しトロくさくて、でも憎めないヒロインやったし、ヴァーデルは暴君やけど、やっぱ憎めないヤツ(*´ー`*)
    2人は結局ラブラブ❤️(///∇///)
    1話が短いので星☆4つ😺

楽しめた

物語の性質上、グロいシーンもあったけど、面白かった。
    すずちゃん、不思議な力を持った、けど普通に可愛らし良い子やし、ととさまこと新九郎様はめちゃめちゃ強くてカッコいい(≡^∇^≡)
    周りのキャラも個性的で、おじゃる様も源八郎も基本的にはイイ人(^-^)
    ラストまで、目が離せない展開が続きますが、サクサクと読みすすめられる👍️ 続編も見てみよう(*^^*)

とにかくピュア

2人の関係が、ほのぼのとしててじわる(*T^T)
    ユキちゃんもモモも、純粋で不器用で真面目過ぎる(*´▽`) そこも良い(≧▽≦)
    ラストも、何となく2人の未来を予感させるような展開で、でも、これは予め決められた運命やな~とも思わせる(*^^*) 心暖まるストーリーでした(*´ー`*)

ファンタジー

シンデレラの変則日本人バージョン。そしてヒロインがぽっちゃりのリエちゃん。
    ある日、魔法の靴を偶然助けた謎の女性からプレゼントされてから、奇跡的な出来事が起こる(*^^*) まあ、おとぎ話でメルヘンチックでも、この世知辛い窮屈な世の中に生きる私でも、ホッコリ(*´-`)
    理想の女性エリカでもあったリエちゃん。ラストは好きな同期の男の子とハッピーエンドでめでたしめでたし。・゜・(ノД`)・゜・。

ほわほわ

狼陛下からの流れで最後まで( ^∀^)
    評価低めは、甘々があんまりないからかも(笑)
    ヒロインのアルちゃんの天然っぷりとイジー王子のツンツンちょいデレぶり、良い塩梅です👍️ サクっと読めるし、ドロドロとかもなく、登場人物もワルモノなしで、まあ満足かな🙆

結局

最後まで課金して読んでしまった(笑)
    まあまあ、ツッコミどころはあるけども、後悔はしてないなあ(*´ー`*)
    フィオラも芯の強い女の子で応援したくなるし、レオ様もちょいユルでも憎めない素直キャラ。
    周りを味方につけながら、幸せを掴むのも王道ストーリーやけど許そう(⌒‐⌒)
    予想通りのハッピーエンド❤️上等v

読み返し

初回より二回目のほうが何故か面白かった😄
    天に恋うを読んだからか⁉️(笑)
    ラフィークパシャ、ええな~(///∇///)
    もともと、スルタンとかパシャとか萌えワード💓 セルマもホンマにエエ子やし、ストーリー背景が抜群👍️ 絵もキレイ✴️