みいひさんの投稿一覧

いわゆる王道

勧善懲悪っちゅうストーリーですわ。

侯爵令嬢ローズマリーは、両親か亡くなると言う生い立ちで幼い時から皇太子妃候補として後宮に入る。

皇太子ユリシーズは、そんなローズマリーを守り慈しみともに成長するも、国の法律に逆らえず妃候補を7人も引き入れる。

侍女の裏切りや妃候補の悪巧みで紆余曲折を経て、
    まあ、最終的にハピエンに落ち着く(*^^*)

外伝がまたええんですわ~(*˘︶˘*).。.:*♡
    リーズナブルやしお好きな方にはオススメ👍

映画につられ

ついつい完読。
    しやけど、作中の第二次世界大戦終戦前での有り得へんパラレルワールドやのに、泣いた(;_;)

百合ちゃんと彰くんの時を超えた純愛❤

個人的に特攻隊にめちゃめちゃ思い入れがある身としては、こんな話もあってええんちゃうか?と言いたい。

久しぶりに知覧の特攻基地を訪れた時、号泣してタオルがグショグショになった事を思い出した作品。

この時代があったからこそ、今の日本があるのは揺るぎない事実。

そんなこんなを実感させてもらいました👍

ほのぼの

憎愛渦巻くようなストーリーではなく、ヒロインのフィオナとヒーローのヴィンセントともに愛すべき人物で、周りを固めるキャラも良い人たち。

ヒロインが特殊な能力?を持っている事から展開する物語で、割りと安心して見れます笑笑

短編リーズナブルで課金も気にならず👍

サクッと読みたいならオススメです(*^^*)

よくある転生

それでも割と面白くて展開も早く読みやすいストーリーで何より絵が綺麗♥
    ヒロインもめちゃめちゃ良いコで頭の回転も早いし、ヒーローもカッコいいし強くて優しい王道の2人。
    悪役令嬢への転生モノとは、また一味違う中華っぽい王宮パターンも結構新鮮でした(*^^*)
    続編もあるみたいなんで、そちらも覗いてみようと思ってますv

凄く良かった

やけど、2度読みしても星は4つ。

ヒロインのシェリルが、とにかくめちゃめちゃ良いコ(*˘︶˘*).。.:*♡
    良いコ過ぎて見てるこっちが、はあ?(# ゚Д゚)となるくらい。
    グレイブよ、もっともっともっとおおおおお❗❗
    と思ってる。

クサレ妹は、ムナクソ悪いだけ、罰ゲームユル過ぎで納得はいかん(#・∀・)

ただ、ラストのシェリルの幸せそうな家族写真はウルウル(´;ω;`)

そうきたか

絵は好みで分かれるけど、ストーリーとしては、まあまあオモシロい。
    彼氏イナイ歴10年のバリキャリ三十路半ばヒロインのマキ。
    鍵忘れトラブルからお隣さん年下男子の本宮くんと知り合いになり、お礼にと手作りご飯をお裾分けから男女の関係となる♥
    何となく始まった曖昧でビミョーな2人のこれからの恋愛模様は如何に?という展開のなか、様々なサブキャラとの絡みにも注目したいところ。
    主人公マキに自分を当てはめて、色んなシーンを妄想(笑)するのも割りと楽しめるので星☆4つ(^^)

美醜真逆

いや、キテレツでオモロイ(笑)
    現世あっさり顔代表の聖女ノアちゃん様と超絶イケメン最強騎士団長ガラファント。
    転生先の世界では絶世の美女としてブサイク猛獣団長と名高いガラファントと出逢い、一目惚れするノアちゃん様❤(ӦvӦ。)
    もうこの設定だけで笑える。
    2人の織り成すワチャワチャラブストーリーは必見の価値あり。
    一話がリーズナボーやし、良ければ最後までご一読を(*^^*)

終わった。。

数ある悪役令嬢転生モノでも一味二味違うテイストで中々面白かった。
    何よりヒロイン目線ではなく、相手となる王子の視点でストーリー展開するところは新鮮✨
    実際の学園ゲームがスタートする前までの物語であり、ゲーム部分は我々読者の想像にお任せと言うエンディング。
    内容が良かっただけに、多少の物足りなさや第2章を期待ふる気持ちもあったので、星☆4つ(*^^*)

うーーーむ

ホンマは、無理分でレビューしたくはなかってん。

ゆりあさん、めちゃ親近感もわく愛らしいキャラ。
    背が高くて、男っぷり(笑)がハンパない見た目に反して、実はとっても繊細で人に対する思いやりや寄り添う心を持ってる出来た人。

旦那が急に要介護になってしまっても前向きに、旦那の家族や周りを思いやって半ば無理くりに普通に対処してしまう位のお人よし(泣)

やのに、おいコラコラコラ。
    旦那のコイビト(笑)未満のヤナイリクくん(#^ω^)
    キミ、私と同じ名字やけんど、大キライやな(怒)
    何、自分がゴローを支えてるとか勘違いしとるん?

あんたがやっとる事はただの自己満じゃい❗
    笑わすなや、ヒヨッコが(・・)

介護はなあ、そんな甘くはないんじゃ、アホか。
    アンタ、ゴローのおかんから妹から面倒見れんのかいな?あああ?(# ゚Д゚)

甘い、甘すぎる。。○ソが。。
    どしても、我慢が出来んかった。
    まりあさん、バカにすんなや、オマエヽ(`Д´)ノプンプン
    スマセン(_ _;) 興奮してコメントしてまいました。

胸がつまる

天堂家からきました。
    ショートストーリーなので何気に見ましたが、結構きました(T_T)
    壮絶な過去を抱えながら逞しく生きるガルズ。
    選ばれし巫女として大祭での踊りを任されるリリ。
    出逢うはずのない2人がめぐり逢い、心を通わせる様や別れの選択、どうしようもないけど、泣けました。