みいひさんの投稿一覧

純粋に

面白かった。
    両親を失った椿が壮絶な生い立ちの中、落花と運命的に出会い、彼との約束を一途に信じて懸命に暮らしていたら、ふいに落花として現れる双子の兄の楽渦。
    亡くなった?弟の願いを叶えるべく椿を幸せにする為の結婚が、同じ時を過ごしていくうち徐々にホンモノの愛に変わっていく♥
    椿も椿で、落花を思いながらも彼の身代わりとして生きる楽渦の優しさや人柄に段々と心を奪われていく♥
    色々と紆余曲折はあっても、みんながハッピーエンドで、安心して読破出来る(*^^*)
    椿と楽渦が真面目な似た者同士でこれまた良い👍

結構面白い

よくある転生モノやけど、中味の濃いストーリーで、ちょっと課金を躊躇うほどお高め感はあるものの、話数は短いので後悔はない。

魔法を持つ者と持たざる者が共存する世界へ黄昏の魔女として転生したアリス。

この世界を救う救世主もしくは破滅させる魔女として生まれた為、世間には能力を隠して田舎町で平和に暮らすアリスの前に、負傷して記憶が曖昧な謎の騎士ギルが現れる。

この世界の運命を担う2人が出逢い、様々な人を巻き込みながら事件が起こる中で、その歯車が大きく回り始める。

物語の最後は、少しの悲しみと未来への希望を予感させる。
    終盤は若干駆け足気味の早い展開で物足りなさは残る分、星は4つ☆

アリスやギルだけでなく、マダム好きのクラウス王子や元の世界に戻ったエディこと昌磨も、みんなが幸せになって欲しいと素直に思える良い話やった。

割とタイプ

まず、絵が綺麗。短編で読みやすい。
    ストーリーも、身分違い恋愛のハッピーエンド♥
    伯爵令嬢ヴィヴィアンと幼なじみで従者のスノウが周りで巻き起こる事件と共に、お互い無くてはならない存在になっていく。まあ、王道っちゃ王道(*´艸`*)
    なんと言っても、平民スノウの逆転立身出世ぶりが爽快ヽ(=´▽`=)ノ これぞホンモノのナイト⚔
    出来れば、その後のラブな2人がもう少し見たかったので星4つ☆

女性にとってはある種

夢のような世界のお話。
    まあ、選ばれし一部の人限定やけど。。
    一妻多夫制のエリシオンに送り込まれた女子大生のユイナは、そこで地位も富も名誉もある3人のイケメン達に愛される。
    途中にはオンナ同士の妬みや引っ張り合いなんかも織り交ぜつつ、最終的には全員と結婚してハッピーエンド。
    エイバン、アス、カルと三者三様のイケメンにこれでもかと尽くしまくられるエイナ(*'ω'*)
    こんなん有り得へんと思いながら、何故か課金して読破してしまった凡人の自分(笑)
    服を来たままのベッドシーンへの違和感や多少ラストが尻切れっぽかったので星4つ☆

無料分だけでは

このストーリーの奥深さは分からんと思う。
    ヒロインの玉と家柄同士で政略結婚をする莫。
    ところが、、、、
    皆さんの予想通り、恋愛模様になるわけですが、その2人のバックボーンが、いや、特にヒロイン玉の背負うモノこそ、2人の関係に大きく影響し、これからの前途多難な状況を作り出すねんな〜。
    私は最新話まで追ってきました。
    評価は余り高くはないけど、課金しても読破するつもり。

サクッと

読みやすい短編漫画。
    兄弟に溺愛され過ぎた王女エルは自国を思って隣国へ男装しての家出(笑)
    従兄弟のコーディーの導きで騎士団に所属して皇太子クローディのお付きとなる。
    普通に考えると、直ぐにバレそうなもんやけど、そこはそれ(^v^)
    一生懸命なエルに始めこそ警戒しながらも、少しづつ心動かされるクローディ殿下。
    皇后の企みに利用されたりと事件をくぐり抜け、ラストはハッピーエンド♥
    この物語の殊勲者は従兄弟のコーディー(^。^)
    そして、エルに執心のお兄様陛下も良い味出してます(´∀`*)ウフフ

フランス革命

と言えば、ベルばらです。
    ベルばらは、オスカルやアンドレにフォーカスされるし、私も大好きですが、実は主人公はマリーアントワネットとの事。
    その悲劇のフランス王妃のお抱え服飾デザイナーとして君臨したのが、この物語のヒロインで実在するローズ・ベルタン。
    史実に基づいた時代背景や人物とリンクしながら、今でいうキャリアウーマンとしての地位を着々と築いていくベルタン。
    無料分が終わりましたが、ゆっくりじっくり読み進めようと思います。

イラッとしながら

ポチポチと最新話まで。。
    まあ、網浜は自分を過剰評価して他人を見下す超粘着質な女性ですわ。
    おるおる、こんな人。ある意味おめでたいし可哀想な子やな〜。
    サバサバの履き違え、イタイわ(-_-;)
    自業自得で会社を辞めて、転職した派遣先でどうなるか?ちょっと興味深い(´∀`*)ウフフ
    近くにおったら張り倒したい存在やけれども、第三者的には面白いかもしれん(笑)

身分違いの

王道ストーリー。
    時は大正、令嬢さやかと運転手の鳴滝は幼なじみで主従関係。
    様々なトラブルを2人で乗り越えるうちに、徐々に芽生えるほのかな想い。。
    鳴滝忍はもともとお嬢さんにゾッコン、でも鈍感さやかは中々恋に目覚めない。そのジレンマも醍醐味ですね(笑)
    不覚にも最終話はホロッときてしまった。
    漏れなくハッピーエンドなので、最後まで安心して読める大正ロマンたっぷりなお話でした🤗

ほのぼの

前から気になって今回の全話無料で飽きること無く読破しました。
    予想に反して、中々面白かったです。
    舞衣子も晴海さんも、取り巻くキャラも、憎めない愛すべき人物で、ストーリーも何気ない日常での小さな問題でも何故か続きが見たくなる、心がほんわりする展開にホッとする、そんな漫画でした。
    頭を使いたくない、癒やされたい時なんかには、おすすめです。