みいひさんの投稿一覧

眉毛ピクピク

食いしん坊の美食家で魔法薬師の公爵様ブライルと幼い頃から魔憑きとして虐げられた過去を持つお料理上手の平民貧乏娘リリアナのほのぼの感溢れるストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡
    他の方のレビューにもあるように、リリアナが作る美味しいものに眉毛で反応する無愛想なブライルがクスリと笑えるし、2人を取り巻くキャラも好感度高いのが良い(*^^*)
    割引キャンペーンの勢いで、一括購入一気読みでも後悔なし👍

いろいろ

ツコッミどころはあるけども(笑)
    女子高生のスミレちゃんが事故って異世界転生するところからの物語。
    森を彷徨うなか、正体不明の血だらけイケメンのフィカルを助けて、懐かれる(^^)
    比較的あっさりと異世界生活に馴染み、フィカルにも執着され、ちょこまかとトラブルが起こるも、ゆる〜い感じ。
    何か漫画バージョンは途中終了のようなので、続きが見たければWEBですね〜。
    感想として、適度なギャグもあり、展開も割と面白かったので星は4つ☆

新しい視点

短編やのに、良く出来た物語。
    公爵令嬢ディアナは、幼い頃から決められたロバート王子の婚約者。
    ロバートは、そんなディアナに愛情を確かめるべく、婚約破棄を切り札に様々な要求を繰り返し、彼女を試す。
    イケてないロバートを尻目にディアナは努力を重ね難問を次々クリア(^^)
    もう、この時点でロバートが幼稚なかまってちゃんなのは明白やけど(笑)
    2人の幼なじみで婚約者溺愛ストーカーのセルジオ、その婚約者で王子の妹リジー王女もええ味出してます(^v^)
    欲を言えば、も少しラブ♥なとこ見たかった。

完読

結論、まぁまぁ、じれったい(笑)
    少女漫画の王道っちゃ王道ストーリーか。

閻魔庁に配属された補佐官の兎鞠と仕事嫌いでお遊び大好きな上司の閻魔様こと千景様。
    怠け者?で感情が見えにくい千景様とジコって婚約者になってしまい、公私ともに振り回される兎鞠。

2人の仲を引き裂くべく暗躍する弟くんや元婚約者(メンズ)、兎鞠に好意をよせる亜門さんなど、紆余曲折ドタバタありながらもラストは勿論ハッピーエンド♥

終始、ギャグ要素溢れる内容につき、ロマンチックなシーンはほとんど皆無(^_^;)
    故に、たまーーーーにあるドキドキな描写には、正直ヤラれました(*˘︶˘*).。.:*♡

1話がリーズナブルな点含め、星☆4つ👍

ちょっと惜しい

作品としては凄く奇想天外で面白かった。
    ラストの駆け足感だけが、少し消化不良。
    国王陛下の10番目の側室として後宮に入ったマルグリットは、自分そっくりな下女エイミィとなりかわり生活を送る。
    そんな、なりかわり下女エイミィに興味を持つ陛下。持ち前の賢さと鋭いカンで様々なトラブルをくぐり抜けるなか、結果として国の利益や危機回避に貢献してしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったものの、2人のラブラブ♥シーンがもっと見たかったので、星4つ☆

続編

ラストまでサクッと読めました。
    ストーリーは起承転結あるので、途中はハラハラしたりドキドキも多少はありますが、短編やし、1話も高くないので一気読み出来ます(^o^)
    お互いにかけがえのない存在であると認識した香料師フィナと王子フォートラント♥
    ハッピーエンドでめでたしめでたし👏

香りが繋ぐ心

無理分読んだ後、しばらく放置して、ふと気になり続きを購入し読破。
    街の香料師フィナと目の不自由な王子フォートラントのラブストーリー。
    身分違いという障害はあるものの、フィナはただひたすらに自分の調合した香りで王子の目を治したいと願い、そんなフィナに固く心を閉ざしたフォートラントも惹かれていく。
    そこに発生する様々な事件あり陰謀あり。
    まあ、王道っちゃ王道やけど、結構面白いので星4つ☆。
    続編もあるので、そちらでもハッピーな気持ちになって下さい(*^^*)

余韻が、、、

せっかく面白い話やのに、最後がめっちゃ駆け足でもったいない。。。
    なくなったたった一人の家族、姉:紫乃の敵を打つ為、村の水神である辰鳴之神へ供物として嫁ぐ妹:志乃。
    敵討ちを果たそうとする志乃やけど、イケメン辰鳴が思いのほか優しく、従者のサンショウウオ?の甲斐甲斐しいお世話にもほだされ、得意のお料理なんか振る舞って何となく良い雰囲気に(*^^*)
    結局、黒幕は穏やかそうな神主で、ラストは大団円やねんけど、ちょっと物足りないので星4つ☆
    もう少し、2人のイチャラブ♥が見たかった〜。

アリです。

悪役令嬢転生モノとよくあるパターンのお話ですが、意外とアリ(^^)
    バッドエンドを回避すべく全力で皇太子オスカーとの婚約破棄を目指すロザリアがヒロイン。
    ヒロインの推しは自分の従者であり専属騎士のリュカ。
    2人は密かに両片思い♥
    婚約者オスカーや周りのメンズ、オスカーと結ばれるはずのサラに何故か愛されるロザリア(笑)
    ロザリアの性格や言動がめっちゃ好ましい上に、リュカのキュンっ💖なセリフが良き👍
    ラストはこれからの展開を想像させられるエンドで物足りなさは残るものの、星4つ(^v^)

良き良き

読み切り短編やけども、意外に胸キュンっ💖
    幼なじみのお転婆人情子爵令嬢ジルと伯爵家の跡取りイケメン令息アランの恋バナ(*^^*)
    レディになりたいジルと温かくも愛情いっぱいのアラン、顔がニヨニヨなってまう(*˘︶˘*).。.:*♡
    アランの告白がめっちゃ刺さった(〃∇〃)
    課金気にせずどうぞ(^o^)
    画力だけちょいマイナスで星4つ✌