ゆっきゆっきさんの投稿一覧

楽しい世界線

2.5次元の最推しが3次元に、しかも上司として現れたら主人公のようになっちゃいます!あくまでも【推しのため】という気持ちがあり、推しに迷惑をかけないヲタクの鏡なので、自分を抑えるため塩対応になりますが、きちんと仕事することが推しのためになるし、お給料もらえるし、いいことだらけで素敵です!会議に同席してるのにお給料もらえるって発想がヲタクすぎて分かりみが深いです。現実にあるかもしれない…と思える有り得ない展開で読んでいて楽しいです。

有能なドクター

肩書きを知らないままに出会ってしまった時点で、もう決まりですね。
    惹かれた相手が新しいビジネスパートナーで毎日共に過ごすとなれば気持ちは止められないと思います。
    それぞれが秘密を抱えていて、相手を思いやるからこそ、あと少しが踏み出せないもどかしさもありますが、秘密を打ち明け誤解が解けてハッピーエンドです。

先が楽しみ

無料分から一気に読んでしまいました。
    タイムスリップものも好きですし、中国の後宮ものも好きです。
    これまでに培ってきた自分のスキルを発揮していくヒロインは好感を持てます。こんなに活躍してるけれど、現代日本ではなんで活躍出来なかったのか不思議なくらいです(笑)
    皇太子とラブラブになるのかな?
    ヒロインの活躍も恋愛も今後が楽しみです。

契約結婚

無料分まで読みました。
    すごーく分かる!親のプレッシャー!
    うちはここまで露骨ではなかったけれど、どこの親も少なからずあるよね。
    ヒロインのほうが冷静で、彼が慌ててる感じが微笑ましい。35歳だけど恋愛経験が少なく純粋なイケメン。ちょっとコミ障にみえるけど、婚活する行動力があるんだからもっと仲良くなれるはず!こんな旦那様ほしい(笑)

王道的ストーリー

ハッピーエンドで安心して読めます。
    冷たいというより、計算しての誘惑、好きだからこその誘惑です。
    億万長者といってもビジネスシーンはほぼないのでバリバリ働いている感じはしません。ヒロインも大女優にしては素直な感じです。
    行き違いはあるものの、そもそも両思いなのでラブラブにしか見えません(笑)

続編

シリーズの後編というか、最後まで読んでいただきたい。
    裕福だけど愛情が感じられない環境から、感情豊かな一族に攫われたヒロインがヒーローと生活する中で逞しく成長していきます。
    2人の心が通じ合えばもちろんライバル的な存在も出てきますが、取っ組み合いするくらい愛してると言えるのはいいですね。

何が専務のツボだったのかは分かりませんが、誤解が解けてお互いの距離が近づいていくのはいいなーと思います。
    ヒロインが意地っ張りで、もう少し周囲を頼ってもいいと思うんだけど。
    ひとりでやらなくちゃと思っているところを助けられたら心が揺らぎますよね。

時代物が好き

時代物と恋愛がミックスされていて、時代を感じるものと恋愛のストーリーが好きなので読み進めました。
    続編まで読まないとモヤっと感が残るかも。お転婆というか無知というか、ヒロインがヒーローの影響を受けて徐々に成長していく姿がよいです。

恋が分からない

恋がどんなものか分からないのは、そうやって育ってきたからなんですね。
    若女将を形式的にだけ大切にしているように見えていたけれど、若旦那もちゃんと心がありました。
    周囲を巻き込んでHAPPYにする元気なヒロインは大好きです。

わかりみが深い

2.5次元ではありませんが、私もオタクなので、わかるわかるー!というポイントがたくさんあります。
    どの界隈もオタ活は楽しい!推しのための苦労は苦労ではなくオタクには当たり前のことですよね。