ゆっきゆっきさんの投稿一覧

ガーはカッコいい!

タイトルで損してる気がします。
    キャリアウーマンが生き方に悩んで仕事から離れるまではいいんですが。仕事がないとしても、私生活でこんなに空回りするのかな?のんびりすると言いながら働いている自分を客観視できないくらい空回りしてるということなのか。

展開が早い

子どもの頃から苦労して姉弟で支え合ってきて2人の絆は深いと思います。弟の不祥事はどうかと思うけれど、就職するまでに立ち直れたのはスゴい。就職してからも悪い仲間に足を引っ張られてるけど、そのおかげで?ヒーローと出逢えたわけですが。
    ヒーローも苦労して成り上がってきたから、お互いの気持ちも分からなくもないのかな。ヒロインが真っ直ぐすぎて痛々しいくらいです。弄れずに育ったのはスゴい。

溺愛?

無料分からですが、高校時代からヒロインのこと気にしてたんだろうなっていうのは伝わります。読者には。
    それ、ヒロインに伝えなよ!(笑)
    仕事をフォローしてくれる彼はカッコいいですよね。素直に受け止められるヒロインがかわいいけど、社会人としては、ちょっとイラッとするかも(笑)
    早く両想いになって溺愛して!
    キュンが足りない!

設定は嫌いじゃないし、絵柄もかわいいですが、フルカラー故の画面のごちゃごちゃ感が否めない…というところでしょうか。
    無料分までですが、面白くなるのはもっと読み進めてからだと思うので、課金するかは悩ましいところです。

上司と

親の再婚で上司と兄妹になるとは、現実にはありえないですけど、漫画だからそこは気にせず。
    イケメンで仕事が出来る上司って最高!言葉がキツいかもしれないけれど、ヒロインが鈍いからではないかと。ヒロインが幼すぎて、ホントに仕事できてるのか不安になります。
    そもそも、会社で目立ちたくないタイプのヒロインがチャラい上司を好きになるのかな?憧れの対象にはなるけれど、恋愛にはならない気がします。

タイトル

タイトルからイメージしていた内容と違うってことはハーレクインにはよくあることだと思いますが、この作品も何が罠なのか分かりませんでした(理解力不足でしょうか)
    家同士がライバルで知らずに惹かれてしまう。スレ違いながらもお互いの大切さに気付き幸せになります。ごく簡単に言えば、ハーレクインらしい作品です。
    お金持ちであることだけでなく、一族を巻き込む過去の事件があるなど、伏線がたくさんあるのに活かしきれていない感じがしてもったいないです。

階級的な立場

階級のことはよく分からない無知ですが、何となく差別はありますよね。
    社交界に進出するためにヒロインの身分が必要なことも事実でしょうが、理由をつけて会いたかった一途な気持ちもいいですね。
    でも、10年は長いですね。他に恋人いても不思議じゃないです。
    そして、娘に心配かける父もどうなの(笑)
    父らしい気持ちもあるようですが、連絡くらいはしてほしいですね。
    何より心配なのは弟くんです。頭が良いことは分かるけど、家の事情も知らずに後継者を名乗っていて…。
    恋愛模様よりも、弟くんのはだかの王様っぷりが心配になりました。

駆け足感

1作目は、彼とケンカして別れたヒロインが1人で出産して子育てしていきます。ヒロインの浮気を疑う彼なんて別れてよかったと思いますが…。ヒロインが事故で意識不明になり、息子が父親を探します。現代らしいというか、ホントすごいですねぇ。息子が必死に両親の中を取り持とうとする姿はいじらしいですね。探してた父親がイケメンでよかったです(笑)
    2作目は、弟に捨てられたヒロインが弟の子を妊娠していて、兄がヒロインと結婚、自分の子どもとして育てていきます。弟が戻ってきたことで夫婦の関係がギクシャクしてしまう。6年生活を共にしてきて、お互いの愛情を信じられなかったのかなとちょっと悲しくなりました。
    どちらの作品も言えることは、コミュニケーションエラーですね。コミュニケーションがとれていれば、行き違いはなかったのではないかと。若いときって相手の話が耳に届かないこともありますね。

王道なんどけど

設定は好きですが、彼の過去に囚われすぎている感じが…。過去よりも未来が大切と気づけてよかったですね…としか言えない。

王道かな

絵もキレイで、ストーリーも王道な感じ。少女漫画が好きな方にはいいと思います。最後が尻切れトンボのような、英国にたどり着くところまで読みたかったので☆3です。