Asatamaさんの投稿一覧

カラフルな物語

色にまつわるストーリーでこんなに面白くなるのはさすがに田村先生だと思います。
    全員のキャラクターが立っていてテンポが気持ちいいです。

応援したくなる

登場人物たちが好きです!
    エロスなしのもんでん先生の作品でも、もんでん節は絶好調なのだなと確信させていただきました。

名作

エイジ先生がかっこいい!もんでん先生の描く男の人は美しくて一筋縄ではいかなくて好きです!

素敵な作品

もんでん先生の作品は全て温度があります。
    じっとり汗ばむような雰囲気の作品で、それぞれのキャラが生きていて好きです。

淡々としているのに面白い、どこかシュール。
    世界観が最高に好きです!
    全巻持っていたのですが見当たらなくなり、ここで読めると知り嬉しかったです。
    動物好きな方にはもちろん、シニカルな笑いが好きな方にもおすすめです。

ミステリアスでファンタジーな作品。
    矢沢先生の絵がここらへんから変わったかなという感じで、作品の雰囲気にぴったりです。
    切ない愛に切なく苦しくなりました。

不思議な雰囲気に惹かれて読みました。大人な雰囲気が漂っていて綺麗事などほとんど無い生身の人間模様が描かれています。
    ラストも連載開始の頃の予想とは違った着地点でしたが、それもリアルっぽくて良かったです。
    個人的には、この頃の絵が1番好きです。

昔から大好きな漫画です。
    大人になってから読むとまた当時とは違う側面も見えてくるから面白いです。
    散りばめられた伏線が回収される日を心待ちにしてます。

バイブル

昔、単行本擦り切れるほど読んでさらにまた読みたくなったので。
    青春がぎっしり詰まった私のバイブルです。
    当時は翠のまっすぐさに憧れていたけど、今読むとマミリンにもしのちゃんにも感情移入できる。
    そして晃にはちょっとイライラするし、ケンちゃんは素敵。
    ダークな矢沢作品も好きだけどたまにキラキラまぶしい青春を浴びたい時に読みたくなる作品です。

さすがのいくえみ節

現実にありそうな無さそうな、現実と虚構の隙間に上手く根付いたいくえみワールド。
    このお話もそんな何時で、ふわふわしながらもガッツリ心を抉ってきます。
    登場人物、みんな魅力的です。