はむおにさんの投稿一覧

よくあるありきたりな人外モノかと思ってたのですが、気づいたら一気読みしていました。
    最初はサリフィの自由奔放ぶりにイラッとした事もありましたが、今では全力で応援している自分がいます。
    数々の試練をサリがどうやって乗り越えていくのかがとても楽しみです。

まさかの雪女の末裔の氷室くんと、クールビューティーな冬月さんのほっこりしたラブストーリーです。
    嫌な登場人物もいないのでヤキモキすることなく1話ずつさっぱり読めます!
    早く2人くっついて欲しい〜!!

これ以上ない名作だと思います。
    最初はふざけたギャグ漫画かと思いきや、超人オリンピック、悪魔超人などどんどん面白くなっていきます。
    その度に魅力的なキャラクターが登場し、ハマっていきます。
    特に王位争奪編は最高なので是非読んで欲しいです!

妊娠を機に読み始めました。
    育児ノイローゼ、胎盤剝離、染色体異常…何となく目を背けていたものをリアルに描かれていて、無事に産まれて来ることとはなんという奇跡なのだろう、と改めて実感しました。
    どんな患者であろうと暖かく受け入れるコウノトリ先生、厳しくも優しい四之宮先生、助産師の小松さん、NICUのプロフェッショナルの方々等などのチームワークも見所です。

pixivでずっと読んでました。
    表向きはヲタクを隠して生きている成海と幼なじみのガチゲーオタ宏高の不器用な恋愛ストーリーです。

成海ちゃんのガチ腐女子っぷりにドン引きする事なくコミケの売り子を引き受けたり、何なら締め切り直前のトーン貼り(BL同人誌)を手伝ってあげたりする宏高どんの深い愛はめちゃくちゃほっこりします。
    個人的に単行本書き下ろしのテーマパークデートの話が大好きです。

あとは宏高の弟とガチゲーマーのこーくんとの恋も見どころです。

お互い好きなのに絶妙にすれ違ってるのが可愛いけどすれ違い方がめちゃくちゃ面白いです!
    須藤さんを起こすのに天使と悪魔が葛藤してる中に全然関係ない素の木崎くんが入り込んでくるセンスとか最高ですw

キャンペーンで大きく宣伝されていたので気になって読んでみました。
    義理のお母さんを自分の事を二の次にして介護…こんなにいいお嫁さんなのにそれをほっといて浮気に明け暮れるクソ旦那。。

浮気の密告に忙しい旦那の部下、息子に言えない義母の凄まじい過去など色々ストーリーぶっ飛んでいますが、とりあえず柊哉くんと幸せになってくださいお願いします!!

私が子供の頃から連載していたご長寿漫画です。
    後半にいくにつれてどんどんギャグセンスが研ぎ澄まされてきて、謎のちゃぶ台の精霊とかオヤジ女子高生とか現れだします。
    りぼんなのになんでこんなに腹抱えて笑ってるんだろうと思ってました。

その中にもチラッとセクシーなシーンもあったりと女のコっぽさも忘れないところがさすが、と思いました。

このためにりぼん買って、単行本まで買いました。春田先生の作品はどれも面白いのですがこの漫画は特に好きでした。
    超イケメン幼なじみに囲まれる生活…したかった!私は圧倒的に颯くんが好きでしたが、最後どっちとくっつくのー!?ってハラハラ具合もまた読んでて楽しいです。

アニメからきました。
    相変わらず白血球さんがカッコよくて優しくてお母さんみがあって最高です。
    この漫画のおかげで
    正しい風邪の治し方を学びました。ありがとうございました!