くまのみーさんさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 264件

面白くなりそう♡

1話だけ読みました。冒頭年下くんから告白されてましたねぇ。40歳になってから一周り年下の彼ができるってことですよねえ。タイトルからいうと…。いくつになっても好きになったり、好きになってもらえたりしてト・キ・メ・キたい♡人生一度きりだから自分の気持ちに素直に生きれたら一番良いなぁ。告白から始まり、年の差はの事で悩んだり素直になれなかったりするんだろうと続きは気になりますが、まだ完結してなくて先が長そうなので、完結してから続きは読みたいです。

21話まで読みました。話の設定がきちんとしていて、話に引き込めれます。売れない漫画家としてすごしてきたアラフォーの忍。旦那の実家に引っ越してから事態は好転。漫画の連載も持てるようになって、家庭はあるけど、恋の予感も。男は40からとか言うけど、女だって40になっても50になっても好きなこと(仕事も恋も)して輝いていたい。主人公の忍を応援したくなる作品です。これからの展開が気になります。

3話まで読みました。この3話でしっかりとしたストーリーになっていて短編としてもいいんじゃないのってくらいにいい作品だなと思います。罰ゲームでぼっちのしろに告白した高砂くん。でもしろはそれが罰ゲームだと知っていて…。話してみるとすごくいい人な高砂くん。ちょっと勇気をだして一歩踏み出したしろ。そんなしろに大好きな本の作家さんからのメッセージが…。実は大好きな作家さんは同じクラスの委員長だった。ここまでが3話で第一章って感じなんてすかね?!続きは、しろがこれをきっかけにどんどん前向きになっていくのかな?楽しみです♡

7話まで読みました。彼氏と両親をなくした彼氏の親戚の子供達と同居することになったキナさん。戸籍上は何の繋がりもない人達だけど、すごく自然に相手の気持ちに寄り添いながら日常生活しているところに、温かい気持ちにさせられて先を読みたくなる作品です。キナさんが彼氏と同居はしても結婚はしないのか、キナさんが何の関係もなかった子供達を受入れるって(彼氏は)分かっていたのか…。何かキナさんの過去にあるんだろうなぁ。そこのところも気になってて、後々分かってくるのかな?!続きが楽しみです。

高レビューで無料分があったので25話まで読みました。絵は、可愛らしいです。ストーリーもありがちかと思いきや、まさかの展開で◎。二人のキャラもいいんだけど、カコの友達とパパがいい味出してます。
    女子高生のカコが年齢を誤魔化して参加した合コンで警察官のコウタと出会い、お互い好きなんだけど、コウタの職業柄未成年と付き合うことができなくて、一緒にいるために、結婚することに…。本人たちのキャラもいいけど、周りもいいキャラ揃い。特にカコの友達とパパいい味出してます♡カコが高校卒業までは結婚のことは秘密&清い関係(ちなみにキスもまだです)ってことなんだけど…。高校卒業までこのままの関係でいけるのか続きが楽しみです♡

3話まで読みました。高レビューだったので試しに読んでみたら面白い。主人公の栞いい味出しています。31歳独身。座右の銘は石の上にも三年。31歳になって実家が火事になったのをきっかけに、一人暮らしすることに。好きだったアイドルグループも解散、職場でも教育係になったりとどんどん状況が変わっていって…。これから石が転がりだすのかなぁ(笑)中身は成長してないのに年齢だけ重ねていって、多分大体の人がこう感じてるんじゃないかなぁとすごくリアルで話に入り込めます。隣のケメン君との関係は今後どうにかなるのかなと楽しみです。

17話まで読みました。すごくリアルです。長すぎた春って結局破局することが多くて、結構男の人が別の人好きになってしまうパターン多いように思います。気持ちが変わるのは仕方のない事だけど、両天秤かけてからっていうのがすごくムカつきます。女性側としたら11年も付き合っててハイ、サヨ〜ナラ〜で簡単には思いを断ち切れないとは思うけど、会社の上司がいい人なんで、早くその良さに気づいて幸せになってもらいたい。元カレは勝手だね。別れてから後悔してももう遅いんだよ!!どうなるか続きが楽しみです。

3話まで読みました。愛菜の母親が亡くなってから引き取って育ててくれたかずきさん。きっと愛菜ちゃんのお母さんの事が好きだったんだろうね。高校生になってお母さんに似てきた娘。娘はかずきさんに恋心あり。(酔っ払って寝ているパパにキス♡)かずきさんはまだ35才。この状況でタイトルみたら、そういう展開になるんでしょうね。血の繋がりはないんだからそうなってもいいんだろうけど、パパとして育ててきた娘とその一線を越えるって躊躇しますよね。ハラハラします♡続きが楽しみです♡

10話まで読みました。美人で性格いいのに悪女って誤解されてる琉里。そんな琉里のことを分かってくれてる秋吉さん。この二人結ばれてほしい。
    秋吉さんを狙う受付の右田が性悪すぎて周りもそのことに気づかずイライラするんだけど、秋吉さんだけは気づいててホッとした。秋吉さんに気づかれても琉里を陥れようとする右田。最強の悪役だよ。琉里も反撃すればいいのに。誰か早く右田をギャフンと言わせてほしい。早くスッキリしたいよ〜。

無料分48話まで読みました。41話までは菜乃花と羽島課長のお話しです。学生時代に付き合っていた二人が10年後に同じ職場に。誤解から別れた二人がその誤解が解けないまま相手の気持ちが分からずじれったいって、思ってましたが、やっと誤解が解けてお互いの気持ちもわかりハッピーエンドで良かったです。42話からは小宮さんと南條さんのお話です。まだ少ししか読んでませんが、こちらの話のほうが面白そうです。