くまのみーさんさんの投稿一覧

投稿 1,345件 / いいね獲得 264件

無料の4話読みました。冒頭で社長から結婚前提のお付き合いを申し込まれてましたが、タイトルがその社長に対してのものなのか、プロポーズされてる同棲中の彼氏に対するものなのか、現時点ではまだ分かってません。彼氏に対してだったらいいなぁ。外見のことばかり言ってくる彼氏だから、結婚して子育て中、外見まで手に回らなくなったら、すぐ浮気しそう(^_^;)はっきり言って彼氏のいいところがあまりのないように感じるのに、何で付き合っているのか疑問で続きはあんまり気になりません。

3話まで読みました。結婚したら幸せになれるなって思って結婚したの?そんなことあるわけないって。きっとこの旦那は結婚前から女がいて、それに気づかずに結婚する方もどうかと思います。普段の態度から愛情ないの丸わかりだし。せっかく希望の部署にいけたんだからさっさと離婚して、仕事頑張れ。前を向いて頑張ってれば、きっといい事あるはずです。今後の展開が前向きな感じだと続きが読みたいです。

6話まで読みました。家(お金)の為に年1千円で契約結婚していた主人公が、父親が亡くなったことで離婚を申し出て…。普通に考えたら結婚の実態はなくて籍だけで年1千万円っておいしいって思うんだけど(笑)本当に結婚したい人が現れたら別だけど。主人公は婚姻関係にあるのに接点がなかったことが嫌だったみたいだけど離婚を申し出ることで接点が出来てしまったし…。結婚相手は、イケメンで悪い人じゃなさそうだし。きっと本当の結婚に至るまでのお話しになるんでしょうね。続きが楽しみです♡

8話まで読みました。茉莉は独立2年目のスタイリストで、仕事獲得目指して奮闘中。そんな茉莉にアイドルグループとの仕事が入って。何と幼馴染の圭哉がそのアイドルグループの一員で。圭哉は元はぽっちゃり君だったんだけど、茉莉のコーディネートのおかけでオシャレに目覚めダイエットしてスカウトからのアイドルになれたことで茉莉に感謝してたのが恋?に変わっていってて。かわいい弟のような存在の男の子が男に変わってたら絶対意識してしまうだろうな。今後の展開が楽しみです♡

12話まで読みました。なかなか重いストーリーだと思います。律希は過去すみれは過去も現在も言われのない噂で傷つけられていて、どうしても本当の自分を見せられてなくなってるのが、悲しいなぁと思う。噂を流しているいる人は悪意の塊だと思うけど、噂話をしている人ってそこまで悪気が無いって事は分かる。私がわるいから…って。多分、すみれは噂を流している人に思いあたってるようだから、その人にぶつかっていくしかないのかなぁ。律希がすみれを支えて行ってくれたらなぁって、これからの展開を期待して続きを読みたいと思います。

3話まで読んでていま猛烈にムカムカしています。進学校に通っている由妃が勉強できなくてイジメられて、死にたいとまで思ってる。どう考えても学校がおかしいと思う。勉強頑張らせるつもりなんだろうけど、グループ毎に競わせて最下位のグループにはペナルティって。勉強できない子がグループにいたらいつもペナルティくらうから、怒りがその子に行くのもわかりそうなもんだし、ケガさせられてんだからイジメられてるのも分かってて放置してるってことですよね。怪我させられてるんだから犯罪ですし。
    鬼塚君との出会いをきっかけに由妃の気持ちが強くなって良い方向に進んで行ってくれるといいなと思います。由妃負けないで!!

5話まで読みました。絵はきれいで漫画家の伊吹先生が高校生でクールイケメンで◎。が、現時点で編集者のヒロイン桐島さんの魅力がほぼ皆無です。仕事ができないレベルではすまない。仕事が出来ないんだけど何かそれを上回るような要素があればいいんだろうけど見当たらない。読んでてイライラしてしまう。何か心に傷をもっているようですが、その事と仕事が出来なすぎる事が何か関係してるんでしょうか?!他の方のレビューをみたら高評価の人もいるので、もう少し読んでみようかと思っています。

13話まで読みました。内容的には結構重い話なんですが、今のところ重くならずに読めています。
    自分の事、本当の父親と疑いもせず思っている娘にまさかの本当の親子じゃないし、本当の父親は刑務所に…なんてなかなか言い出せないよね(T_T)でも実の父親はもうすぐ出所してくるし…。赤ちゃんの時から育ててれば血が繋がってなくても親子だと思うけど、真実を知らされたら、娘はどう思うんだろう。続きが気になります。

2話読みました。絵はかわいくて好きです。話の設定が主人公の住んでるアパートに電柱が倒れてきて家に住めない→親は海外出張→住むとこ探すって、ちょっとムリヤリな感じですが、漫画なんでそこは置いといて…。同級生の住んでるとこでルームシェアすることになって主人公、同級生、同級生の兄の同居生活が始まりますが、同級生もお兄さんもイケメン。主人公は恋愛経験なし。男女3人が一つ屋根の下で面白くなりそうです。

無料分13話を読み終わって、どうしても旦那と不倫相手がぎゃふんと言わされるところが見たくて、途中飛ばして35話から最終話まで読みました。旦那と不倫相手には途中ムカムカさせられたけど最後はスッキリ出来ました。主人公も次に踏み出せそうで良かったです。それにしても元旦那あんなにいい人だったのに、月日は人を変えてしまうこともあるんですね(-_-;)