タコ妻さんの投稿一覧

なかなかいないタイプの主人公です

性格が悪い。楽しようという気持ち満々。自分の都合で周りの人や精霊を振り回す。なのに何だか不思議とひかれるのですよね。こんなに性格悪い人物が主役の物語は出会ったことがなかった。ストーリーもテンポが早く、読み進めてしまいます

動物の視点がいい

他の作品では魔物は人間の言葉をしゃべるものが多いのですが、これは言葉が通じない。しかし、人間目線、犬目線で物事を考え、勝手に解釈している。ズレているところもあれば、何となく同じことを感じていたりと、気持ちがすれ違うところが良い。楽しい作品です。

こんなカフェ行ってみたい

4人がイケメンで個性豊か。我が道を行っていてちょっとピントずれるけど、ステキな性格の持ち主。話も2~3話で完結するから、読みやすいです。無料分もたくさんあるから、毎日楽しみに読んでます

大量無料配信がありがたいです

大河ドラマみたいな壮大な物語です。毎日無料なので、一番先に読んでました。最初はホラーのような内容でしたが、途中から冒険有り、恋愛有りと、次々起こる展開にハラハラドキドキの連続です

人はうわさだけで判断してはいけない

エルザのまっすぐで負けない心がすばらしい。読み進めるとこちらも気持ちがスキッとしてきます。噂とは違うと周りの人がだんだん気付き、彼女のすばらしさにひかれていく。引きこまれるような作品です。

体の中がスゴいことに

アニメで見たことがあり、読みました。本当に体の中でこんなことになっていたら、スゴいですね。個人的に白血球さんが好きです。真面目に仕事に忠実で、ガンガンとどめをさしているところが。

主役の性格悪いけど面白いです

絵も分かりやすく、次々と展開が続き、毎日無料を楽しみに読み進めました。主役と周りの人とのギャップが激しく、それが楽しいです。最強賢者と言うだけあって、主役が強すぎる!

ほのぼの 心洗われる

被災地あるある。そして誰にも言えないけど、震災の傷を残しながら一生懸命生きている登場人物にウルッとくる。豆柴太がつなぐ縁にまた心打たれる。たまに読み返ししています。

面白い上に勉強になる

犬を飼っている方必見!目からうろこのトレーナーの世界。リードの持ち方をこの漫画で知りました!こんなに犬を知り尽くし、犬のために考えてくれる人はきいたことない。

ファン視点で見るから共感出来る

昔シティハンター大好きでした。沙織ちゃんまではいかないけど、物語に入れるなんて夢ですね。ただ、勘のいいりょうに気付かれないようにするのは大変ですな