Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

転生ものかと思いきや…

美形だけどズケズケもの言うつぐみと、美形であることを隠す王子の恋の話です。タイトルに「王子」と書いてあったので、お酒飲んだ主人公が何らかの理由で異世界に転生した話だろうな〜と思ってました。でも全然違います。アラサーのつぐみが友だちの結婚に焦り、婚活を始めたことから物語が始まります。婚活会場で話した男の人達にズケズケ言って怒らせてしまうつぐみ。そんな中、モッサリした感じの王子太郎という人物と出会います。服も髪型もいけてない彼ですが、王子に惹かれるつぐみ。後日、兄から王子を紹介され、運命的なものを感じます。でもつぐみはイケメンが苦手。王子が積極的なアプローチをしますが、何だかんだ理由をつけて逃げようとします。攻撃的な物言いは、強がりで臆病な自分を守るため。王子はそんなつぐみの内面に気づきながらも逃げることはありません。私から見たら、2人とも癖あるし、難ありかな〜とは思いますが、何だかんだで想いが重なれば、上手くやっていけそうな2人な気がします。Go for it!

意外な展開

物から失踪者を捜すお話。7話まで読みました!時計から夫を捜してほしいという妻。でも夫が実際に見つかったら…衝撃の展開が待っています。タツヤとショーコが謎に挑みますが、この2人も謎多き人物です。新話が公開されましたが、こちらも不思議。自殺の名所の海で会った男と夫婦になった女性は記憶喪失の夫の過去を探りますが、その矢先、夫がとんでもないことに!事件?事故?自殺?ちょっと安否が気になる展開です。

愛されデッドエンド?

ミスティアは悪役令嬢だが、色んな人を助けていくうちに、愛されていく。でも沢山の人から愛されることで、「私が一番じゃなきゃ嫌だ!」という人たちが現れたり、逆に皆から好かれることを妬み、悪いことを考えてそうな人も現れたりします。「私のものにならないなら…」という物騒な思考回路で行動する人が出ないことを望みます。愛されハッピーエンドが良いけど、どうなるかな〜

因果応報

謎めいた占い師さんとそこに来るお客さんたちの話。最終的には何とかなるけど、それまでの過程がキツイとこはあるかも。どの話にも様々な方向性のヤバイ人が登場します。犬を可愛がってるように見えて、都合が悪くなったら犬を殴って追い出す話はちょっと辛かったかな。話を通して思ったことは、どこにでもヤバイ人はいるし、そんな人たちとの付き合いは上手くやるしかないということですね。色々難しいです。

うちのペットが王になるなら…

愛犬と共に事故死して物語の中に転生するお話。しかも読み終わってないから結末知らない物語に入ったから、さあ大変!アレコレあって、狂犬王子のお世話係になったけど、元夫が暗躍しそうだな…というところで終わるのが10話くらいまでの展開。何らかのペットを飼ってる人はもしうちの子が王子に転生したら…と想像を巡らすかも。うちのは王子になったら、碌なことしなさそうです笑

表紙はホラーだけど…

表紙のおじいさんが清掃しながらパワハラ上司を粛清する話ではありません。色々証拠を集めて、会社に損害を与える人物を解雇する話です。似た話を乙女ゲームでしたことがあります。それは彼氏を奪った性悪女の化粧を清掃員に扮した社長が清掃用具で落とすというお話です。それとは違って、水戸黄門的みたいな人がいます。

読めば読むほど…

冒険者として戦おうとした主人公だが、大したスキルがなく、パーティーではお荷物扱い。挙げ句の果てに捨て駒にされ、命を落とし、魔物として復活。そして魔物にはない知略を駆使してレベルを上げ、何とか人間に近い進化をしようと頑張る。最終進化を遂げたら、妖怪人間になるのか、魔王になるのか、気になるところです。あと結末が読めないところがハマる要因ですね。

嘘つきは誰?

嘘は自分にも他人にもつける。その嘘は誰を守るためのものかー
    人の死に様が見える皐月は、死因を推測し、生徒たちを死から救おうと奔走する。死から救うたび、人の心の光と闇が垣間見える。死ぬことを教えても、なかなか信じてもらえず、孤立する皐月。そのうち皐月を信じてくれる人が現れますが、暗躍している人もいるようで…これからが楽しみな作品ですね♪

虚構ロジック☆59話まで読みました!

虚構から生まれた怪物を論理で打破していくお話です。九郎、さきさん、六花、琴子。それぞれのキャラが立っていて、皆思い思いに動きます。論理の組み立て方が面白い。こんな風に自在に論理を作れたら、物語を書く側も楽しいだろうな〜と思いました。鋼人倒せて良かった!続編も読み続けます。

悪役令嬢逞しい

悪役令嬢が聖女と戦い、そして31話では危険な香りのする王子と婚約者が戦うという流れ。ヲタ女子が学友とヲタ話で盛り上がりながらも、推しの幸せを1番に願ってる。だからこそ最推しの婚約者の為に戦える。聖女が面会を求めてるのが気になる…先のこと教えてくれるなら良いけど、かき乱すだけならやめてほしい💦