Moon Rabbitさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

千年鬼恋伝説

美人だけど、気取ってなくて、健気な良い子はどこへ行っても誰からも好かれますよね。そんな子を憎む人はよほどソリが合わないか、見てていらつくのかな。漫画の内容を簡潔に言うと、貧乏ないじめられっ子が鬼と千年ぶりに再会し、恋に落ちるお話です。主人公に前世の記憶はないようです。30話まで読みました。他の鬼や神社の息子といった適度なライバルが現れます。千年待ち続けた鬼と娘は互いがいない世界なら意味がないと言い切ります。ここで初めて互いの想いの強さを見られた気がします。いくつか謎と疑問点はありますが、そのうち解明されていくのでしょうね。

うらめしやのその後

メイド服の少女が悪霊を斬って強制浄化する話。うらめしやの一つ一つのお話が人生を深く考えさせられる内容であるのに対し、こちらは1人の少女の成長に焦点を当てた内容でした。お妖、佐治、修羅、お静、春吉たちがその後どうなったか、またどんな人生を選び取っていくか…単なるハッピーエンドではなく、一人一人が自分がどう生きたいかを考え、選んだ未来だからこそ価値あるラストになったと思います。激動の時代に突入しても、きっと彼らなら苦しみもがきながらも自分がやるべきことを見つけてくれそうです。どこか温かい気持ちになれる強くも優しい作品でした。

年の差なんてこれから想う年月が解決するよ

年の差10歳差の男女の話。10歳差だと冷ややかな目で見たり、酷いことを言ったりする人もいますが、そんなの関係ある?と思わせてくれる作品です。10年の差があっても、大切にしてきた思いをこれから相手に伝えていければ良いし、互いを想い合えていれば問題ない。第一、釣り合うか釣り合わないかも関係ない。釣り合うかどうか、見合うかどうかなんて、当人同士が判断すれば良いこと。是非周りを巻き込んで幸せなラストを迎えてほしいです!

北極星は真実を照らし出す

一番隣にいてほしい人が消えた。真美は幼い時にいなくなった幼馴染をいつも捜していた。幼馴染の面影を付き合う彼の中に探し、いつも彼から別れを告げられる。そんな中、倫とよく似た汐見さんと出会い、惹かれていく。だが真美の姉が狙われたり、倫の母が怪しい素振りを見せたりと、不穏な影が散らつく。それぞれの人物の暗い過去と想いを北極星が照らし出す。真犯人はこの人では…と思いながら読み進めていくと、見事に的中。人生いろいろあるよね…と思いつつも、人を僻んだり、羨んだりしても駄目だと自省しました。自分が自分であることに誇りを持つべきだなと思いました。

キミにとどけ

葬儀屋の清見が遺族に死者の想いを届ける話。遺族が死者の想いを受け止められたら、その縁が星となり、天へ放たれる。料理上手な母、清見を可愛がってくれた祖父、自殺した息子、火事現場で命を落とした消防士、心筋梗塞で亡くなった女性-皆それぞれ、遺された君に届けたい想いがある。苦しみ、悲しみ、怒り、喜び、幸せ、様々な記憶と想いは、遺された者の心を動かす。誰か大切な人を亡くして悲しみの淵にいる人達に読んでほしいと思います。現実には叶えられないことでも、思い出すことで救われたり、顔を上げて歩き出す力になったりすることもある。私の知らない所で泣くキミにとどけたい作品です。

謎の美青年とフツーのアラサー女子

飲み屋で飲んでたら、酔った勢いで隣に座ったイケメンと結婚しちゃった!
    イケメン、蓮君は基本的になんでも出来る子で、料理、家事、色々出来る。でも裏がありそう。
    まずお金の出所と職業が気になる。あと何歳?
    どうも何らかの理由で主人公に惹かれ、ストーカーして、計画的に結婚まで進めたみたい。
    結婚は甘い罠で、犯罪に巻き込まれるとかでなければ良いと思う。

13話まで読みました!

マイペースで空気読めない主人公・蛍。好きな森川先生に近づきたくて、同好会を結成。幼なじみ狙いの女の子たちと友だちになったり、幼なじみから気にかけてもらったりしますが、絶妙に空気読めてません笑。先生の奥さん?とか夏美さん?とか謎が多い感じです。夏美さんは本当に奥さんなのか、それとも結婚してることにしてるけど、許されない恋なのか、謎です。結婚してるなら、配偶者の有無や家族構成の書類を職場に出すと思うので、仲良い人じゃなくても、誰かしら知ってそうな気がする。今のところサスペンス感はないけど、これから色々あるのかな〜。楽しみです!

呪いの王を救うのは聖女か?それとも…

転生して闇の王のメイドとなった主人公。王の前で皿を割ったり、色んなドジをしたりするので、同僚のメイドたちはオロオロ💦
    しかし当の本人は推しが尊すぎてドジを繰り返す。そんな中、王が寝室で呪いに苦しんでるのを見て、主人公が謎の力を発揮。呪いが和らいだ王は主人公に興味を持ち、それから主人公を膝に乗せたり、抱き上げたりする生活が始まった。主人公は子ども扱い?恋人?宰相と聖女の後見人が悪だくみしてそうな感じがしますが、聖女も何かありそう。ただの嫉妬なら良いですが、主人公のように転生者だとしたら、話ややこしくなりそうですね。熱心なイチャイチャが魅力の作品だと思います。

I wish I were a bird

奇病により、多くの人間たちは死に、アンドロイドたちが残された世界。そんな中、1人生き残ったチヒロは全てのアンドロイドが完全に停止する最後の日まで穏やかな日常を過ごしていく。そして1人残されたチヒロはアンドロイドと人間が互いに幸せに共生できる世界を創るため、博士の研究を引き継ぐ。そして時を経て彼が掴みとった未来とは-
    今まで読んだことがないくらい、穏やかで静かな話です。でも心に刺さるものがあります。漫画で初めて読んで良かったと思えました。

早く勇気を出せば良いのに…

両想いなのにお互いの気持ちを言わない2人。そのうち仁科さんがストーカーなことが20話辺りで判明。坂本さんが変な人でないことを祈るしかないですね。ストーカーやめて、早く告白すれば良かったと思います。最初がヒーローみたいなイケメンだったが故に勿体ない。恋愛で臆病になる気持ちは分からなくはないですが、機を逃して良いことはない。仁科さんが話数を重ねれば重ねるほど何とも言えないキャラになる予感がします。それでも仁科さんが彼女の為に戦ったり、思いやってくれたりした感情の強さは本物だと思うので、その本当の強さに気づいて、まともな恋愛をしてほしい。…すでにまともじゃないかもしれませんけど。