匿名希望さんの投稿一覧

悲しいです

今回の訃報を見てホントに信じられなくて辛かったです。

先生の面白い中に優しいエールが込められている作品が大好きでした。
    セクシー田中さんは誰もが少なからず生きずらさを感じる時代に優しく寄り添ってくれるような作品だと思います。
    今は辛くてしょうがないけど先生のご冥福心よりお祈りします。

みにちゃんとちあき君が可愛いです。実は幼なじみだと分かって2人は好きあってるのかと思っていたら、ちあき君彼女持ち発言にびっくりしました。
    さらっとした言い方にみにちゃんへの恋愛的な気持ちないのか分かる感じで、さらに今までの優しい対応も、元々のニュートラルな優しさで幼なじみに対するものらしい。
    いや、もう好きになるのも無理ないよね。
    まだ途中だけどこれからの展開が楽しみです

とても面白いです。瀬田さんは成り上がりという設定なので、利益を産むためキレイなことだけしてきた訳じゃない。でもそれが人間くさくて物語に深見を増してる気がします。

その瀬田さんが千春さんにはペースを崩されたり嫉妬したりでもうキュンキュンしました。
    無邪気だけじゃなく凛々しい千春さんも魅力的で2人は凄くお似合いだとおもいます。

無料分だけですが…最初お話の猫は前世が犬で
    猫に生まれ変わりと言う思いが叶ったけど、飼って欲しいと願った女の子は犬派でした。

女の子の過去の飼っていた辛い犬との別れや、猫を飼うことになるまでのやりとりに愛しさが溢れていて涙がでました。

気高いクロエと公爵とのやり取りが凄く緊迫感がありHなシーンはないのにエロさを感じる。
    公爵のクロエに対するいじわるな口振りや態度は気を引きたい思いからくるものだったらあのイケメンマッチョな公爵が可愛くみえます。

筋肉好きなヒロインの理想の筋肉だった棗先輩。最初ヒロインが先輩を好きになって振り向かせる話と思ったけど、意外にも棗先輩がヒロインを好きになり、しかも棗先輩の愛情表現がストレートでカッコいいです。

言葉での説明はそれほどなく、すごい事件がおこる訳でもなくほんとに思春期のキラキラ感やくすぐったい感じが切り取られている感じです。若いっていいなぁ~って思いました。
    でもさすが男性誌、富士山さんの体かエロいです。

学生の頃好きだった相手と再開したら、彼は事故にあい車椅子の生活になっていた。

かなり衝撃だけどそれでもヒロインのつぐみは樹をまた好きになり、二人の思いも通じ合います。
    樹がお話の最後の方で、歩けなくなって良かったとは思わない。と言う感じのことを言うのですが…
    一樹は事故からしっかり立ち直り前を向いて歩いているし、事故に会ったから巡りあった人や、体が不自由だから繋がったお仕事などもありほんとなら事故を乗り越えたと言う意味でも
    肯定的なセリフがくるところではないかと思うけど、そうでなかったのが逆に印象的でした。
    凄く心に残る作品でした。

切ない

オムニバスでの短編のお話は暖かかったり切なかったりどれも素敵なお話でした。

特にくみちゃんのお話は切なくてうっかり男性が家族を捨ててくれないかと思ってしまうほど。もちろんそんなわけもなく、もしそうなってもハッピーエンドではないけど、くみちゃんの純粋なだけの恋心の相手が妻子ある人だった為にいけない恋になってしまったことに胸が痛みました。

どうか先生にくみちゃんのその後お話を描いて欲しいです。

くみちゃんたけでなく他のお話もその後が気になるのが結構あって、次に気になったのは荷物が逆になったのがきっかけ知り合い、マラソン部を立ち上げる二人のお話です。

二人はカップルになりましたが真面目で奥手なヒロインが無遠慮だけど明るくて憎めない彼とどんな可愛い恋愛をするのか見たかったです。

このお話は男性に振られた彼女のその後のお話があってとても良かった。あざとい彼女は悪者のように見えてましたが、別ストーリーで読むと自分の将来設計に真っ直ぐつきすすむやっぱりあざとい彼女。でも見た目と年収大きいですよねー そんな彼女をすべてわかって好きになってくれる人がいたらそりゃ、好きになりますね。

無料分だけ読みました 似た者同士の2人のやり取りが面白いです。お互いに思いがあるからドライな中にも割り切れない感情もみえてその時のギャップも良い。続きが気になります