はなてんとうさんの投稿一覧

幸せとは

ドラマから原作を知りました。ストーリーはよくある日常を描いていて、特に毎日の食事とそのレシピが面白さの一つかなと思います。それでも読んでいていいなぁとしみじみ思うのは、毎日無事に、好きな人と一緒にいられる幸せを感じられるからだと思います。ドラマになって多くの人に共感されている理由が分かる気がします。
    名作です。

素晴らしい

恵まれない境遇の二人というありがちな設定ですが、それでも素直に心動かされるのは、ストーリーが素晴らしいからだと思います。
    何よりも二人がお互いを思いやり合いながらとても大切にしているところが良いです。末永く幸せでいてほしいです。

ポイントが貰えるクエストで知り無料分を読みましたが、面白くて続きが気になります!絵もとても綺麗で好みです。
    何となく、旦那さんは記憶が戻りつつあるのでは?と思いながら、主人公の揺れる気持ちも大いに判り…でも、とにかくうまくいってほしいです!

保視点

前の作品「幼なじみはいつも不機嫌」の男の子(保)視点のお話です。前作より詳しいのと、続き?もあって楽しめますが、ちょっと食い違うところもありました。
    どちらも面白いし、保くんが素敵なことに変わりはありません!
    良いお話です。

ハッピーエンド

短いけど素敵なお話。
    年下幼なじみ男子が、逞しくてスパダリ要素あり。将来がとても楽しみで主人公がうらやましいです。
    違う題「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」で彼氏サイドのストーリーもあり、両方読める楽しみもあって良きです!

美しい

昔小説で読んだ作品のマンガと知り、感慨深く読みました。頭の中で想像していたよりもとても美しい絵で、期待以上の満足感があります。

癒し

雪の日に瀕死の仔猫を拾った主人公が、仔猫との生活で明るく変わっていく感じがとても共感を持てて良かったです。
    保護猫の事や、動物を飼う事の責任など改めてよく知ることができたのもありますが、やっぱり生き物はかけがえのない存在だと思いました。昔飼っていた犬と心が通じ合った時の幸せを思い出しました。

理解するまでは難しい

リングの設定や絵の判りにくさに、はじめは難しく感じましたが、読み進めていくうちにどっぷりはまりました。
    主人公を友人とその兄が取り合う三角関係なんですが、サスペンス要素あり、そこへ時系列などの分かりにくさも手伝って、途中翻弄されますが、それもまた良しかなと。
    全てが分かってくると面白いです。

まだ序盤ですが

シンプルに面白いです。まだ恋愛要素があまり濃くなくて、青春かな?って感じですがそこがまた良いです。
    絵がちょっと淡白?なので、好みなわけではありませんが、ついつい続きを読んでしまいます。

神谷さん

20話まで読んでいますが、神谷さんの人柄が不思議で掴めません。優しいかな?と思ったら突然人が変わった様な不思議発言に、主人公と一緒に不安になったりしています。まだまだ先は長そうです。