めちゃオバさんの投稿一覧

無料ページ足りなさすぎ

タイトルからすると同性愛なんだろうけど、無料ページだけではまだまだ普通の安めの恋愛しかなく、どんな感じで同性愛にもつれていくのか想像すらつきません。せめて想像しやすくなるところまでは無料にしないと、正直言って続きを読みたいとは決して思えなかったです。

次が気になる

まだ無料枠しか読めてませんが、次が気になりつつも購読を中断しています。無料枠だけで判断するのはいけないとは思いますが、奥さんをホントに愛してるなら、夫婦関係が上手くいってない時に子持ちの元カノと会い続けるなんて酷い裏切りですよね。現段階ではやましい関係ではありませんが、たぶんこれから元カノとの関係の方を優先するんだろうと思えて、あんまり先の展開を知りたくないなー。暗いイメージしか湧かないので、あまりページをめくる気になれません。
    ひとまず他の気になってる作品を読み終えてから続きを読むか考えたいと思います。

32話

まで読みました。
    まさかの青島くんサイドに家族問題があるなんて予想外でした。どちらかと言えば女性問題だろうと、、、
    歳の差カップルならではのスレ違いではなく互いに相手を思いやりすぎてのスレ違いにドキドキさせられます。人に無関心だった青島くんが雪乃さんの温かさにふれる度に惹かれて、人への思いやりを表現できるように成長してきて、、、いろいろな壁を乗り越えていってる感じですごく気持ちよく読み進めることが出来ています。
    最後まで購読がんばります!

こんな会社ってあるの?

まだ10話足らずしか読めていませんが、社内に人間関係を相談できたり、行きすぎた問題職員を内部調査して人事異動にかけたり、、、こんな会社って実在するの?
    どんな職場でも他人同士で働いてる以上は意見の食い違いや年齢差による仕事感のズレはあって当たり前なはず。
    今のところは問題ありすぎな職員へお仕置き的な人事異動してる内容ですが、実在してしまうと悪用するしたたかな人もいるのではないかとヒヤヒヤしながら読んでます。
    今後の展開にうっすら期待します。

交際0日婚

酔った勢いとはいえ、あんなイケメンで高級マンションに一人暮らしの男性なら文句なしの羨ましさがあります。
    互いにとあるバーの常連で、マスターのはからいから相席した2人。出会い方もイケてますね。
    結婚が決まった友人から貰ったありがた迷惑な婚姻届を持っていたのとヤケ酒の勢いで求婚して届書にサインしちゃって、そのままお持ち帰りされて、イケメンに、、、
    羨ましいスタートですが、いろいろな行き違いがあり、仲違いしながらしっかり互いに惹かれあっていく様子がとてもいいです。
    しばらく2人の行方を見守りたいと思います。

癒しのオフィスラブ

上司と部下のラブコメ物はよくありますが、上司がゴリゴリ系なのに、子どもっぽくて癒されます。
    案外奥手なので無料ページだけではさほど進展しませんでした。
    いま夢中になっている作品の購読が終わったら続きを買ってもいいかなーって感じのキープ扱いにしてます。

1日2話無料!

たまたまオススメページになっていたカラー版で読んでます。
    ある日突然、親の再婚で上司と部下が兄妹に、、、っいう、よくある設定ではありますが、上司のイケメン&ツンデレ振りが個人的に好みなので、ついつい読み続けてます。
    ひとまず無料ページまでは楽しみたいと思います。

夫婦問題のリアルさが

痛いほど描かれています。
    共働き世帯の新婚さんには是非参考にして欲しい内容です。
    レスに悩む主人公夫婦と同じくレスで悩む同僚夫婦。
    妻目線と夫目線それぞれのリアルな価値観のズレに共感できる方は多いと思います。
    ただ、話の展開が遅くて30話ほど読んでいますが、思っていたほど進展してないので今後も購読を続けるか悩んでます。何故こんな夫婦が続いてるんだろうと呆れるほど旦那が自己中心すぎてイライラします。
    もう少しだけ読んでみて考えます。

イケメンがダメなんて、、、

イケメン大好きなのに過去のトラウマから睨みつけてしまうヒロインと同じく過去のトラウマから女性に触れると拒絶反応してしまう社長とのやり取りの変態ぶりが面白すぎて無料ページは全て購読しました。
    続きが読みたいけど、想像していたより続話が多くて継続購読をためらっています。
    課金まで何日もつか、、、我慢2日目ですが、もう自信がなくなってきました(^_^;)

4話まで

読んでみました。
    スタイリッシュなヒューマン系かと思ったら、読み進めていくうちに主人公よりもその周りのサブキャラがメインの回があったりと登場人物それぞれのキャラが分かるような展開で、じわります。
    控えめですが、コメディー要素もありじわじわハマりそうになってきました。
    ひとまず無料で読めるところまで読んでみます。