めちゃオバさんの投稿一覧

微笑ましい2人

始めは経験豊富そうな彼が恋愛初心者の彼女を想うあまり重い愛情表現が多かったけど、彼女の清らかな想いに心動かされて純粋に付き合えるようになれて、、、キスすら出来ずにただただ悪い虫から彼女を守ろうとする必死さがキュンキュンきます。
    無料の46話まではまだまだ微笑ましい限りですが、これからの日下部くんといろはちゃんの絡みが大人の階段急上昇になりそうなので、また楽しみにしてます。

学園SF!?

ミニ同窓会で集まったメンバーが過去のぶっちゃけ話のもつれで全員学生時代にタイムスリップしちゃう。。。
    ありえないけど、一人だけじゃなくて全員ってのが謎。
    たぶん、皆んな「あの時ああしてれば、、、」ってのがあるから、それぞれが戻ってしまった過去でどうするのか試されるんだろうけど、チカ先生の作品って、毎回話が短すぎて読破するのはしんどそうです(涙)

全話読んでみて!

確かに和真編は長かったけど、この夫婦、とにかく上っ面だけのキレイ事でやり過ごしてきたから些細な事で疑ったり勝手に傷ついたり、面倒くささ連発です。文の誤解も多かったけど、和真側の真意を読まないと結果を理解するのは難しいと思いました。人の話に流されてばかりの文と和真の双方の気持ちは理解できなくはないけど、文に嫌われたくない一心でカッコつけて都合悪い事は隠してばかりの和真が一番のもつれの原因。
    普通ここまでもつれたら元サヤは難しいでしょ。でも2人してキレイ事ばかりだからか結局は離れられませんでした。
    ウソくさい終わり方だったけど、『本音とタテマエ』について考えさせられたなー。まずは会話をしましょうとツッコミたい。
    でも、最後まで飽きずに読めました。ありがとうございました。

なんだか聞いた事ある話だなー

と思ってたら、昔ハマってた昼ドラの原作だったなんて、、、
    ドラマでは高校時代が一番盛り上がってたけど、やっぱり原作もでしたね!
    内容がわかっていても、ドラマはもう20年くらい前だったから記憶が薄れてる部分もあって、懐かしさに浸るのに都合良すぎでした!!
    課金しなきゃいけないけど、ゆっくり、じっくり読破したいと思います。

ツンデレ千輝くん

ストーカー扱いされ、こっぴどく失恋したヒロインが落ち込んでるところにタイミング良く現れた校内一のモテ男、千輝くん。
    ヒロインを励ますつもりが、だんだん惹かれていって自分に片想いさせようと振る舞う最中のツンデレぶりにキュンキュンします!
    無料ページを読み終えたので、続きはゆっくり予算の範囲で購読しようかなー

ナイスなツイートが◎

無料ページの29話まで読みました!
    とにかく、エリーのヤバすぎる妄想ツイートに毎回爆笑だけど、現実ではとってもピュアな恋愛してるからギャップがあって癒されます!
    今からもつれて更に面白くなりそうだけど、課金するのはもう少し検討します。

1話が短すぎて、、、

なかなか話が進みません。。。
    やっと思いが通じたと思っても、彼があっさりした態度なのは変わらないからヤキモキします。
    安くて読めるなと思ってたら、かなり短いし、、、絵も話も嫌いではないけど、我慢強くないと読み続けるのはしんどいかな、、、

絵がイイけど、、、

強いて言うなら、1話あたりのページ数が少なすぎてイラッとします。
    この作者さんの作品は『理想のオトコ』以来注目してますが、とにかく絵がキレイ。特に意中の彼がたまらなくイイ!
    だけど、ページ数や無料話数が少なすぎるからハマりきれないでいます。課金してたらいくらかかるのやら。。。
    なので、どの作品も読破できずに中途半端なところで読み留めてしまってます。
    どうにかならないかなー。。。

イケメン人気アナとの大人な恋愛話

絵もキレイ、話の展開も良くて松本毎日無料ページがあった分は全て読ませていただきました!
    結婚願望高めの主人公が彼氏に振られて落ち込んでた時に参加した友人の結婚披露宴でたまたま司会をしたのがお相手の人気アナ名波さん。
    何かと縁あって披露宴以降、いろんなところで出くわし、気がつけば付き合ってたなんて羨ましい展開。ただ、名波さんは結婚願望がなく、、、たぶんゴールインまでに数々の障害がありそうな感じですが、残念ながら全話有料に戻ってしまったので続きは当面お預けです(ToT)

女子高生の初恋話なのかな?

父子家庭ながらも明るく育ち、家事もこなす女子高生がお隣のイケメン社会人に憧れ、ちょっかい出してるうちに恋しちゃうっていう。。。無料ページは読みましたが、最後が誕生日に父が帰れなくなり、お隣の日野っちも仕事で、一人で寂しくガッカリしてるところに日野っちが駆けつけて慰めてくれて。ってか、誕生日を祝ってもらえないだけで一大事って、どんだけ恵まれてんだー。つまんないし非現実だから課金は遠慮しときます。