しょうあさみきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今一番ハマっています

五条先生がかっこいいと聞いて読み始めました。笑
    でもハマったのは伏黒とななみんでした。
    女性陣もみんな個性があって大好きです。面白いし少々グロいのは気にならないんですが、やっぱり好きなキャラが死ぬのは心に来ますね。なるべく生き残ってほしいです。

100年後も語り継がれる名作

アニメ、映画から入り漫画を読みました。一番好きな話はなた蜘蛛山の累が死ぬ時両親が迎えに来るところです。何度読んでも泣けます。鬼にも鬼になった悲しい事情、同情できるところがあるのが良いです。

楽しいです

仕事しないぶりっ子が痛い目みる話。
    こういう子いるいる!と思って読みました。当欠で休んで先輩に尻拭いさせたり、評価で汚い手を使ってお給料を良くしたりする子なので、痛い目みてスカッとしました。

わかるところもあるけど

夫婦だからいい時ばかりではないけど、アイスコーヒーに例えられたみちがほんと可哀想でした。自分は浮気してるし。なんなんこの男!と腹が立ちました。

最高!!

おっさんずラブでBLの面白さに気づき読み始めました。
    最初は黒澤の気持ちに戸惑ってきたけど、だんだんと黒澤に心動かされていく安達の心の葛藤が良かったです。

読みやすいし面白い

課長推しです。
    彼氏と別れて課長の存在があって救われましたね。
    こんなにいい彼女なのに、あっさり若い子に乗り換えるなんて。別れた後もしつこいし元彼ほんと嫌いです。
    課長と幸せになってくれて良かった。

旦那さん。。

奥さんの地雷踏みまくりの旦那さん。
    最初は口きかないってひどくない?と思っていたけど奥さん側の話を読んで旦那あかんやん!となりました。
    バスの話は酷かった。大変だったねとひとこと言ってくれれば救われたのに。

こどちゃ世代

こどものおもちゃ、子供の頃大好きです単行本全巻持っていました。
    新作描き下ろしで嬉しくて読みました。
    当時のさなちゃんと羽山のままでうれしかった!そうそう、こんな感じ!!と懐かしかったです。

実家に漫画あります

久々に読みたくなって読んでいます。
    似鳥さんの性格が大好きで、本当に面白いです。でも面白いだけじゃなくて考えさせられる話もたくさんあります。
    個人的に似鳥さんにだけ冷たいおじいちゃんの話しが好きです。

面白いです!

最初は容姿に恵まれていない女の子が容姿端麗になっていくお話かと思っていたら全然違って、でもそこがこのお話の最大の魅力かと思います。
    花ちゃんが自分に自信を持てない気持ちもよくわかります。
    これからの心の成長が楽しみです。