しょうあさみきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 53件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あこがれのシチュエーション

年下イケメンとワケアリでお付き合い、しかも向こうからの愛が強いなんて最高のシチュエーションですよね。主人公が本当に羨ましい。まだ途中までしか読んでないんですが続きが気になってます。

美味しそう

読んでるとひたすらお腹が空いてきます。この漫画を参考に晩御飯を作ったこともあります。高いパンを買って市販のに戻ってこれなくなった気持ち、よく分かります。味が全然違いますもんね!

一番好きな少年漫画

今アラフォーの私が小学生のころ激ハマりした漫画です。初恋は蔵馬です。
    桑原は当時は嫌いでしたが、今ではメインキャラの4人の中で一番結婚したいくらい好きです。若い世代の人にもぜひ読んでほしい。

勉強にもなります

面白いし、体のこともよく分かって楽しく学べる勉強みたいな話です。キラーTがいつもみんなの中に入りたがってるのに素直になれず空回ってるのが可愛すぎます。

かわいすぎる

素直になれないハナさんとちょっとポンコツのヨワキくんの純愛がかわいすぎて応援したくなります。一見悪役なチャラ田くんやいちごちゃんも実はいい人たちでみんな大好きです。

今一番ハマっています

五条先生がかっこいいと聞いて読み始めました。笑
    でもハマったのは伏黒とななみんでした。
    女性陣もみんな個性があって大好きです。面白いし少々グロいのは気にならないんですが、やっぱり好きなキャラが死ぬのは心に来ますね。なるべく生き残ってほしいです。

100年後も語り継がれる名作

アニメ、映画から入り漫画を読みました。一番好きな話はなた蜘蛛山の累が死ぬ時両親が迎えに来るところです。何度読んでも泣けます。鬼にも鬼になった悲しい事情、同情できるところがあるのが良いです。

楽しいです

仕事しないぶりっ子が痛い目みる話。
    こういう子いるいる!と思って読みました。当欠で休んで先輩に尻拭いさせたり、評価で汚い手を使ってお給料を良くしたりする子なので、痛い目みてスカッとしました。

わかるところもあるけど

夫婦だからいい時ばかりではないけど、アイスコーヒーに例えられたみちがほんと可哀想でした。自分は浮気してるし。なんなんこの男!と腹が立ちました。

最高!!

おっさんずラブでBLの面白さに気づき読み始めました。
    最初は黒澤の気持ちに戸惑ってきたけど、だんだんと黒澤に心動かされていく安達の心の葛藤が良かったです。