ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,768件 / いいね獲得 1,571件

これはあり

男性がSキャラの作品は大抵苦手ですが、この作品は受け入れられてサクサク読め、楽しめました。理由は、主人公は罵られたり、見下されることに喜びを感じていないからです。その点については「バカにしないで」と反撃し続けます。
    他のドS作品は罵られて主人公がドキッとしているので私は苦手です。

各話のタイトルが「第◯話」となっているものは本編で、何かしらのタイトルが付いているものは短編の数話読み切りです。本編だけ読みたい方は第◯話だけ購入で大丈夫です。

これはいい

単なる青春ラブストーリーではなく、何を信念に生きるのかという壮大なテーマがあるように思います。自分なりに努力して、でもむなしくなったり空回りしたり。
    登場人物は高校生ですが、大人にも通じるものがあるのではないでしょうか。10話まで読みましたが、52話簡潔なら全部読もうと言う気持ちになります。ポイントが追加されたら買います。

おもしろい設定

かつての恋人と再会というのはたまにありますが、こんな形で別れていた人となると話は別で、おもしろくてめずらしい展開だと思います。絵がきれいで、ここまで短いショートヘアーの女性が主人公ということが新鮮だったので気に入りました。続きが気になるので星4つにします。

評価が高いことに納得

ストーリー展開や気持ちの揺らぎが丁寧に描かれていて、主人公の気持ちがじわじわと伝わってきます。派手さはないけどじっくり楽しめるところが人気なのでしょう。美人とイケメンという設定ですが、そこまで美人でもイケメンでもないところがいいですね。あと、LINEに頼らず面と向かってコミュニケーション取ってるところがいいと思いました。
    ところどころ絵がわかりづらいところがあったことが残念と言えば残念です。でもじわじわ引き込まれるよさがあります。

なかなかおもしろそう

表紙を見たときは禁断の恋、兄妹愛とかかと思いましたが、まったく異なる内容でした。全部は読んでいませんが、なかなかおもしろそうです。ミステリー、恋愛、仕事熱心・・テーマが複数あります。私はヒーロー椿さんの顔は好みではありませんのできゅんきゅんすることはないですが、これからどうなるんだろうというワクワク感は十分あります。
    パティシエではなく和菓子という点がめずらしくていいですね。また、しきたりや面倒なしがらみも現代っぽくなくていいと思いました。

楽しい

読んでて楽しいです。変な人が出てくるけど、ついついはまったりはまりそうになったり、痛いところを突いてくるなぁと思います。
    絵が丁寧できれいです。短編でさくっと読める手軽さもいいですね。恋愛中なら反面教師になりそうです。

細部もちゃんとしてる

8話まで読みました。ストーリー展開のスピード感がちょうどいいですね。ダラダラしすぎず状況展開はちゃんと描かれています。
    美沙と雄島さんが勤める会社の仕事の内容がうわべじゃなくてリアルっぽく設定されていて違和感がありません。他の作品ではかなり粗い設定をかけるので、その辺をしっかり調べて描かれている点に、作者の人柄を感じました。ドラマもよかったですが漫画もいいですね。雄島さん、やっぱりかっこいい。

よいと思う

70歳で出産するという設定はあり得ないけど、それ以外はごくごく現実のお話。夫婦の悩みや喜びは他の初産家庭となんら変わらない。それらを70歳夫婦で描くからこそ、読者に伝わるのではないだろうか。穏やかな気持ちになったり、感情的になったり。どんなに歳を重ねても初めての経験に戸惑い、不安になり、迷うことはあるんだとわかる。

死産を知れてよかった

すべて読みました。流産より死産の方がまれですかね。私は流産の知識は多少ありますが、死産はわかっていませんでした。なのでとても勉強になりました。エッセイなのであくまでもこの作者のケースですね。最初の妊娠から最後まで、気持ちの浮き沈みが激しいですが、それも含めてリアルなんだろうと思います。ポイント数に対して1話が長いので、満足する内容だと思います。

元気をもらえる

無料58話まで読みました。あらすじを読んだときは特に興味を持たなかったし、表紙の絵を気に入ったわけではないですが、読んではまりました。
    働いていると、嫌な仕事、ポリシーに反してることなどいろいろあります。主人公のはるかは、その都度全力で悩んで自分なりの答えを出して全力で取り組む。真面目で真剣で全力なはるかを観てるとこちらもパワーがわいてきます。そしてはるかを好きになります。働いてる人なら、業界は違えど同じような経験があると思います。そういうときにこの本を読むと元気をもらえるのではないでしょうか。昔「働きマン」が話題になりました、働く人を応援するという点ではこの作品も似てると思います。

ここのところポイントを使っても読みたいと思える作品に出会えずモヤモヤしていました。「はるか17」に出会えて、ひさしぶりにポイントを使って読み進めたいと思えました。