柚茄さんの投稿一覧

投稿 2,023件 / いいね獲得 929件

悪くはないけどなぁ。

クローバーをよく読んでいたけど、あの時は自分も子供でとても大人な恋愛にみえていた。
    この話はスピンオフなのかな。
    今読むとちょっと時代背景がバブルな感じがします。今の時代わからんだろうなと。
    職場もほとんど身内ばかりなのもなんかすごくやりにくいだろうなと突っ込みたくなる。
    クローバーのときのキャラは懐かしくはあったけれど。
    ヒロインのヒナコももっと常識的でクールかと思ってたけど、恋愛成就したあたりからちょっと舞い上がり過ぎてて引く場面もあった。30代の割には幼すぎるというか。
    ステキだなと思うシチュエーションもあったけど、そこまでときめかないみたいな。
    絵は好きなんだけどな。クローバーの時よりキャラ描き分けが雑な気も…。皆同じに見える。
    その後の2人の展開は気になるけどとりあえずは無料分だけで充分かなと思います。

クローバーの柘植さんこんな酷い人だったっけ?と思ってしまった。

悪くはないけど、

絵はきれいだし、設定的には悪くないとは思う。
    けど、イマイチハマりきらない感じです。
    ベタ展開だからなのかキャラの心情がなんか薄い?みたいな両想いのわりになかなか進展しない。憧ればかり強くてなんか恋に恋してるような…。
    ライバル出現とか色々あるけど、割と大きな展開もなくふわっと乗り越えてしまうので印象に残りにくい。
    社会人と高校生だからなのかやっぱり消防士の方が一線置いてる感じで冷静に大人視点からだとなんかなぁ…。
    もっと学生の時に読んだらキュンキュンしたかも…?
    ピュアな恋が好きな人には良いと思う。

可もなく不可もなく

学生時代に筒井先生の別の話を読んでて、懐かしくて作品検索して出会いました。
    話のテンポ感と絵は変わらず好みなんですけど、ちょっと司法書士は話に絡ませるには題材が難し過ぎるような…。
    恋愛が中心ならもう少し分かりやすくて良かったかなという印象です。
    相手の男も感情がわかりづらい。もう少し主人公と2人の関係を深掘りして欲しかった感はあるけど、やっぱり筒井先生の漫画は短編でサクッとライトに読める方が合ってる気がするのでこの評価かな。
    短いから一気に購入しちゃったけど(汗)

うーん…

絵は好きなんだけどなぁ。
    なんか既視感が半端ない。タイプの違う女友達4人それぞれの恋愛観やらライフスタイルなんだけど、正直誰にも共感できない。
    特に主人公。買い物依存の恋愛も鈍いとか。
    年の割にまごまごしててなんかなぁ。
    時代背景もちょっと古いかな。なんか無料分すらよみすすめるのしんどかったです。

同じ作者ならクローバーの方が好きだな。
    こっちも時代設定古いけど。

絵は可愛い

作者さんのドキュメント(?)やってて世代的には(作者さんの作業工程に)共感できたので読んでみました。
    まだ序盤だけど絵は可愛いと思うけど、ストーリー的には時代のせいかベタで平坦だなぁという印象。小中学生向けかな。
    明るいのはいいけど、もう少し脇も含めそれぞれのキャラを掘ってもいい気がします。
    じゃないとペラペラで何も残らない。

ピュア過ぎるというか…

トキメクというよりはちょっと幼すぎて胸妬けレベルです。
    なっちゃんもなんか気持ちに気づくまでにフラフラしててイラッとしちゃいました。
    オバチャンにはもっと毒のある話の方が良さそうです。
    小学生でなんとかな感じかな。ベタにベタ。
    とりあえず無料分だけでお腹いっぱい。