のらうさぎさんの投稿一覧

無料で84話まで。

84話まで、毎日コツコツ1話ずつ読んでました。この段階で主人公が、全く女性である必要を感じない。他の感想を読むと途中から絵柄が変わるらしいけど、今のところ絵柄は問題ありません。ただ、カラーだからか、1話あたり短いし何を主題としているのか、描き方がまわりくどくて得意ではないです。

作者の漫画は絵柄が苦手ですが、ノンフィクションエッセイに惹かれて読みました。結局、死後、旦那様と通信は出来なかったようですが、生き残った人が、心を整理できれば一番だと思います。

友人カースト

私は転勤族だったけど、こんなにはならなかった。きっと、運がよかったんだろう。いじめ、差別のない場所は何処にもない。だから、出来上がってるクラスに途中から溶け込むとか面倒くさい。主人公はなんでそんなに頑張ってるんだろう。より病気が進むだけ。行かなくてよし!

捨てられて良かった

多分、結婚する前から、分かってたんだろう。でも、自分を選んでくれて、子供ができて、ただただ、普通の家庭を築きたかった。それだけ。それが上手くいかないからこうなる。経済にゆとりがないと、心もゆとりがなくなる、これが日本の実態。

絵は綺麗

絵柄ははきれいでカラーと言うこともあり、サクサク読めます。魔法の天才で、成長していくんですが、マナが、なかなか増えません。それで、成長物と、思ったら話がどんどんずれてきて脱線して訳わかんなくなりました。今57話まで読みましたが、ちょっと課金止めてます。

モヤモヤ

何というか最終話まで読んだのですが、なんか悲しいというか、しっくりこないというか、もう少し三巻分ぐらいの長さに伸ばして、お互いの妥協点を見つけその後がしりたかったです。せっかく読むなら幸せな気持ちになるか、勉強になったとか、何らかの感動が欲しい。

幼なじみだけど、モブに転生してしまった主人公。その為、人生を、換えるべく薬師を目指します。すると、あったはずのものが、なくなり新しい町並み、開かないはずのドアが開き新たな出会いがあり、本来の主人公が逆にモブになってしまいます。これから楽しみです。

うじうじしてる

結婚して、家族に先になると、子作りする相手に見えないというか、欲情しないんじゃない?昔の思い出に浸ってないで、さっさと旦那と別れた方が良い。卵子どんどん古くなるよ。もったいない。

受け入れられない

絵は可愛い。でも、なんで主人公がもてるか分からないし、複数の人とやるのも理解出来ない。それって、結局誰も好きではないって事ではないのか?妊娠したら、誰の子だ?あと、今はいいだろうけど、老けていくだろうし、なんで、若い子しかいないの?

シンデレラ

継母とその娘にいじめられた女の子が、すごいスキルを手にして大逆転シンデレラストーリーです。で、肝心の王子様はコミックで言えば三巻の終わりぐらいでなんとなくそうなのかな、ってにおわせるぐらいです。ラブをお求めの方は他で補給して下さい。