のらうさぎさんの投稿一覧

百人に一人

それって、かなり多い気がする。怖い。なりたくない。読んでて辛かった。淡々とえがかれているが、この病気はまわりも大変。作者は両親に面倒みてもらえてまだいいけど、生活自体が立ち居かないなんて、即離婚だ。

怖い

産後うつのレベルじゃない。妊娠中から体がこどもを拒んでいる。女性ホルモンのせいで、本人は悪くないのにかわいそう。母性神話くそくらえだよね。自分がこの立場だったら、離婚されてそう。

絵柄はなかよし?りぼん?

幼少期からはじまって、少しずつ成長していくお話しなんだけれど、としを重ねても書き分けができてない。コミカライズは、絵柄は重要です。初単行本の作者とか結構いらっしゃって、なるほどねっ、てかんじです。

女性ホルモン

女性ホルモンに女性は多かれ少なかれ私達は左右される。子供がほしいのか、赤ちゃんがほしいのか、上手く言えないけど違う。私も不妊治療しましたが、それでも、次の子ほしいホルモンに悩まされました。げんざいも。

22話までよんで

メイド服を着せたいだけなのかな。他の方も言ってる通り、ポジションが姫ポジションである。あと、美人設定なのだが、髪の毛の紫部分が、気になってなんかいや。豆知識もカットしてほしい。話に夢中になれない。

いまいちでした

最初から両想い。ラブラブ、イチャイチャ。悪役令嬢ではありません。ぶりっ子令嬢が正解かもしれない。読んでいて安心はできますが、起承転結がなくてダラダラしているかんじです。あと絵柄がまたいまいちでした。

なんで、結婚していなかったのか。それにつきる。同棲すると、結婚が遠ざかるパターンがある。結婚は契約だ。女はタイムリミットが、ある。子供の問題もしかり。若い女にくれてやるのはいいが、孤独死には気を付けて。

普通

ノンフィクションではないので、都合がよすぎる内容でした。シングルになって、医師の幼馴染みと再会して。再婚とか。有り得ない。

11話までよんで

勇者のレベルと魔物使いのレベルがたされるのはチートかな。レベル100越えになってしまうので、これからガンガン魔物をなかまにしていくんでしょうが、主題が分からなくて今のところ面白くないです。