超長期会員さんの投稿一覧

レビュアーランキング 62022位

ゲーム内転移無双

良くあるゲーム内転移モノだが全体的にレベルが高い。
    ストーリー、設定はありきたりではあるが高水準。
    雑な設定も見当たらず、理由付けもしっかりしている。
    絵は綺麗で戦闘シーンもしっかりと描かれている。
    主人公がヒロインで最強でエロ可愛い。
    エロは全体的に綺麗なエロで本番なし。
    主人公無双はするが、最強なりに面白い戦闘シーンが作られている。
    戦闘以外では苦労しながら物語が進むことも高評価。
    登場キャラも味付け十分した上でモブすら魅力的なのは凄いと思う。
    非常に良い作品ではあるが主人公に自己投影しにくいため、客観的に主人公の物語を楽しむことが出来ない人には合わない可能性がある。

序盤は悪くなかったのに

絵は悪くないしキャラクターも悪くない。
    設定は良いし主人公も高い能力とデメリットの両方を持ち苦戦していることにも好感を持てる。
    だが主人公の心理、行動、価値観にまったく理解が及ばない。
    バトルも雑だし意味不明な理論展開で整合性が取れていない。
    何も考えず思い付きでストーリーを進めた結果、めちゃくちゃになっている。
    せっかく良い土台を作ったのにゴミ捨て場みたいになっている。

結局はどこで線を引くか

結局はどこで線を引くかが難しいという話
    多様性を認めると言えば聞こえは良いが優秀な人間と普通の人間が異なる評価を受けるのは自然な事だと感じる
    一部の天才と言われる人は様々な恩恵を受けている
    では普通の人間と普通を下回る人間ではどうだろうか?
    著しく下回る人間は普通まで引き上げられているがギリギリのラインの人間は引き上げから除外されることになる
    例えば30点以下を救済して50点まで引き上げする場合は31点が最も損をする
    これはどこで線を引いても同じことで公平、自然とは感じられない
    結局、最も自然で公平なのは線を一切引かずに引き上げをしないことではないか感じる
    歪んだ社会を作るくらいなら人は生まれながらに不平等で価値は異なると認めるべきではないだろうか
    自らの力で生き残る事が出来ない者を無理矢理生かすのは自然とは思えない

稀に見る名作

絵の美しさ、物語の整合性、設定の作り込み、全てが高いレベルでバランスが取れている。
    設定の好みはあるだろうが量産型の設定ではなく振り切っているところも好感が持てる。
    異世界転生ものは量産型の駄作が多い中、これだけの物が作られた事に感動する。
    作品としては名作と言わざる得ない。

作品ではなく作者の価値観に狂気

恐らくメインターゲットは女性だろうから女性目線の作品なのは構わない。
    しかし異常な程の被害者意識と男性は悪という感情が作品ではなく作者から感じられる。
    話の流れでまともな意見言っているはずのシーンが既に狂っている。
    常に被害者で居たい、自分は悪くないと思っている人格に問題のある人間が作った作品。
    フィクションと楽しめる人は良いが作品に影響を受ける様な人は人格に問題が出る恐れがあるため閲覧を控える事を勧める。
    内容は良いがこの様な人間が世の中に発信している事に吐き気がする。
    心底気持ち悪い。

量産型異世界特殊能力無双

量産型異世界特殊能力無双モノ。
    ストーリーは良くあるものだが理由付けが雑。
    設定としては面白いが主人公に共感が出来ない。
    謎言語で突き進み、非常に疲れるし気持ち悪い。
    雑展開が多く、設定には理論がない。
    絵は少女マンガ系で上手いとは思うが魅力的では無い。
    全体的にストレスを感じる作品。
    恐らく感覚派のお花畑系の女性にならばウケる。

量産型異世界ハーレム無双

良くある異世界無双で最強で無双するだけ。
    ハーレム要素はあるが本番なし。
    ストーリーはありきたりではあるがそこまで不満は感じない。
    キャラ、ヒロインは魅力的で絵も上手くハーレム系として重要な点は抑えている。
    男性ターゲットのハーレム系にも関わらず若干少女マンガ系の絵のためアレルギー持ちは注意すること。

量産型異世界転生特殊能力無双

量産型異世界転生モノだがストーリー、設定はなかなか良い。
    絵には若干クセがあるが悪くない。
    問題点は魅力的なヒロインの不在。
    キャラ味付けが甘い割に登場人物多過ぎるので誰が何なのか分からないのは改善するべき。
    ここまで大所帯にするなら非エロハーレムにした方が無難に楽しめそう。

よくあるストーリーだがバランスが良い

よくあるストーリーではあるがしっかりしていて整合性も取れた作品となっている。
    無駄に伸ばさず少し物足りないくらいで短く終わるのも高評価。
    キャラクターの感情と行動も理解出来る範囲内。
    全体的に絵も上手くキャラもよく立っているしヒロインは可愛い。

全て雑だが何故か面白い

全てにおいて雑ではあるが何故か面白い。
    絵は汚く雑でヒロインもあんまり可愛くない。
    ストーリーは雑で行き当たりばったりに進む。
    設定は雑で理論は感じない。
    対象年齢が低めな作りをしているため雑でも許容出来たのかも知れない。
    感覚的にはギャグマンガに近い。