まなかなななさんの投稿一覧

島さんダメだよぅ〜

こんなの泣いちゃうよ…
    ほのぼのする回もあるし、こんなもんだよね日常って感じることもあって
    恋愛ものとかミステリーとか多い中で、心がポカポカあったかくなるような日常を書いてる。
    派手に大きな事件があるわけでもなく、だからといって飽きる漫画ではない。
    最新話まで読んだけど、泣かないつもりだったけどこらえたけど涙たまってきた。
    自分の家族とか重ねちゃったりしてさ。
    毎日が忙しすぎて忘れてることが多いけど、それを思い起こさせてくれるような幸せな漫画。
    少しアホくさいとこで笑ったり、感動して泣いたり、良い意味で体の毒素が抜ける漫画。

は?

夫婦の話し合いでミチも覚悟決めて2人で話し合おうっていってるのに、母親出してくる旦那とかマジ別れた方がいい。
    トラブルあってなんで代わりに母親くるん?仮に母親に相談してたとしても、母親もまず出てくるべきじゃないし、旦那はトラブルで普通に行けないとして後からでも代替日決めるとか、腹括れよっておもう。人としてないわ。

読み進めちゃう

まだ途中までしか読んでないけど…
    最初は無料チャージ分だけ読むつもりが面白くて課金w
    しかも無料チャージ分が多いので、かなりストーリーを読み進めることができて、自分の好みかどうかのお試しにもちょうどいいかも?

グロ、少しのエロスとか、社会問題から裏外交と、面白い内容ばかり!
    ストーリー進むにつれて少しキャラが誰かわかんなくなってくることもあるし、内容もちょっと難しいけど、いい意味で骨のある漫画です!
    こんなペラペラと読み進めたくなる漫画初めて!
    途中で辻褄が合わなくなることもなく、途中で少し伏線?というか謎も回収されつつ、また新たな問題に直面しつつの、で飽きない!

絵もいい感じに味があって好き!

少女漫画ぽいのって、だいたい中身がないから、エロは絵とシチュエーションだけ楽しんで、社会風刺とかミステリー・ホラーものもキャラとか怖さがよく描かれてるかとかだけで読んでるから、なんか暇つぶしにサラーっと読んで、「あ、またなんか課金ポイント使っちゃったな…」みたいに感じるけど、ギフトはなんなら「え?むしろ課金するよ!」てくらい積極的に読み進めたい。
    私も真実が知りたくなってる1人になってしまってるっていう笑

医療も政治も、人の繋がりから黒幕とか、よくできてるなーと感心する。
    これは久々に読み応えがあって面白い!

グロも信念がある?グロだから、ただ単にグロいだけじゃないし、エロも描写がキレイというかいい意味でリアリズムで好き。
    単純に、死体グサッ!血糊ドバー!みたいな中身がない物語ではないから、なんか没頭して読みたい方々におすすめ。

そして、レビュー高いわけがわかるわかる笑
    しっかりレビュー書かれている方もいるわけがわかる笑

とりあえず途中まで読んで待てないので、また課金するw
    この前に読んでた中身ないエロ漫画課金しなきゃよかったわw
    断然ギフトの方が刺激があってワクワクして好き。
    (これはあくまで個人の感想なのです。ちなみにエロや純粋なラブストーリー、サスペンス、仕事・刑事物から小説などいろんなジャンルも読みますが、いまのところ、途中でもう読むのやめるわ…て感じにはなってない作品です。)

ということで続き読んできます!

かなり好き!

アニメ初見で、こちらの無料分から読み進めたらハマってしまいました。
    どうせいつもの少女漫画だろうと思って読み進めたけど、サイドストーリーというか恋愛以外にも心がホッと落ち着いたり、掻き乱されたり、あるある!みたいに共感できたり、全体を通して素敵な作品だと思います。
    少女漫画は豊作状態だからこそ、このような素敵な作品に出会えて感謝です。
    ゲームをしてない人もそれなりには読めると思うし、ねちっこくなくサラッと進んでいってる気がします。
    これからの進み方次第ではまた感想も変わると思いますが。
    山田めっちゃ好きだし、茜の性格もなんとなくわかるし、人たらしというわけではないけど、そういったことからの避けれないトラブルだったりとか、なんかもう共感!

淡々とテンポよく進むのがめちゃくちゃ快感だけど、もう少し山田と結ばれるシーンは突っ込んで欲しかったかな笑
    個人の好みだけどこの部分は生々しくガンガン攻めて描いて欲しかった笑笑
    それもこれから展開あるかもだけど。
    いま出ている作品分は全部読んでるから早く続きもでてほしいし、アニメも続きが見たいほどハマってます!
    久しぶりにティーンズ向けハマりました笑
    作者さん素敵な作品をありがとうございます!

個人的には周りを取り巻く友達とか、サブキャラの人の良さとかお互いの心地良さを見るのが好きです。
    ささくれてなくてお互いWin-Winで見てて幸せになります。

すごく楽しめました!

女の子もギャルすぎずに可愛い感じが出てて、なんとなく好感もてました!
    ギャルで下品すぎると萎えちゃうし、ただの元気な子ってだけでも印象に残らないから、ちょうどいい感じ。
    ウブな男の子も可愛いかった。
    もっとイケメンで細マッチョみたいな感じがよかったです←自分のタイプw

ストーリーもえっちな部分があるわけじゃないのに読ませる感じで、サクッと読めてよかったです。
    この作者さんはストーリーの長さが好きかも!
    もう少し気になるなー、読みたいなーくらいでサクッと終わらせてくれるので、だらだら内容もないのに続けられるよりかはすごくいい。
    また楽しみにしています。
    個人的にはえっちな作品も読んでみたいです。

無料分だけ

試し読みだけ。
    絵がタイプかなと思って見たら
    キャラの全体的な構図がアンバランスで、美男美女には見えづらく、少し不安になる顔付きでした。
    背景や擬態語などに乏しいのか、画が単調でストーリーがスラスラと頭に入ってくる感じではないです。
    躍動感やストーリーが流れる感じが欲しいです。

そこらへんが気になったことと、中身も求めているものと少し異なったので今回は無料分だけで失礼しました。

主人公が受け付けない

無料分読み進めていくうちに主人公がめんどくさくなってきた。
    性格が良いことを伝えたいのかも知れないけど、天然ってレベルじゃないし、これくらいの天然なら良い子のバランスが取れないはず。
    それなのに男の子が一途なのもちょっと考えにくい…

主人公がめんどくさくて読むのやめちゃうレベル。せっかく絵が綺麗なのに話も進まないし、無料分も途中でもういいです…って遠慮する漫画