リゼロさんの投稿一覧

姉が可哀想な話

韓国漫画によくありがちな姉妹を差別する内容ですが、姉の方が悪女呼ばわりされたり、周囲も父母も妹の方しか見ておらず姉が可哀想になってきました。
    政略結婚後は姉がウィンターナイト家の大公様に溺愛されればいいな〜!!と期待しています。

作者買い

宮坂先生の作品は薔薇色の約束と金色のジャパネスクから読んでファンになりました。
    現在の宮坂先生とは作画のタッチが違うので初期の頃なのかな〜?と思うところがありますが、作画の下手さがカバーされるくらいストーリーが面白くてハマりました。

最近ハマっている漫画

アニメ化が決まり実際アニメから原作が気になり単行本を購入して読んでみたらストーリー展開もテンポ良く、それぞれのキャラクター設定がしっかり作り込まれているし、カラーでは白黒で見づらかった部分が分かりやすくて良かったです。

最後まで目が離せない展開

生まれた時から壮絶な人生を歩んできた主人公が今後の展開で幸せな結婚生活と共に今まで酷い扱いを受けてきたロマニョーロ家に復讐して欲しいな‼︎と思うほど共感してしまいました。

家族愛

昔から絵夢羅先生の作品のファンで最近の作品が気になったので試し読みしてみたところハマりました。
    今後のあかりちゃんとお父さんの関係性が気になるので購入して読んでみようと思います。

表現が上手いので世界観に引き込まれる

昔から篠原先生のミステリー感が強い作品が大好きなので作者買いしてしまいました。
    本当に篠原先生にはいつも話の途中で予想外な展開が多くて面白いです。

主人のオススメでハマった漫画

主人がワールドトリガーの単行本を集めていて原作を読んでいくうちに世界観にハマり、集団で戦うストーリーですが頭脳戦や心理戦みたいな場面があって面白いです。

泣ける切ないラブストーリー

宮坂先生の描く作画と内容が大好きで購入しました。
    私的にはドストライクで凄く良かったです。
    是非とも泣ける胸キュンラブストーリーなのでオススメです。

ラブラブで羨ましい

ようやく晴れてカルム王とミーシェが両想いになり結ばれて良かったと心から祝福したくなります。
    婚礼編はカルム王とミーシェのイチャイチャが見れて最高です。

作者買いの作品

この作品も田村先生独特のタムタムワールド全開で面白くて好きなストーリー展開です。
    イケメンが登場するストーリーだけど、作り込まれている世界観が凄いです。