Meeeyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

私は好きです (*^^*)

絵もきれいで、お嬢様育ちから気持ちを切り替えて没落した現状を受け入れて生きている主人公に好感がもてます。(*^^*)
    時代考証のことを言われている方がいますが、そこはパラレルワールドとしてこの作品の世界を楽しまれたらよいのではと、、
    (そういえば女学校育ちの祖母が、結局主人に頼るしかない自分の状態に、お隣の教員免許のとれる教育学部?な学校の女性生徒を羨望の目で話していたことを思い出しました。。。
     そして、娘=私の母には「これからは女でも資格をもたないけん」としきりに勧めたそうです)

大正時代の三越?や劇場の様子など、世界観も楽しいです。カフェのメニューの◯◯銭など、調べていたらきりがないのではと思うのですが、、

あ、あと御曹司の彼の愛想の少なさが、なんだか『鬼滅の刃』の冨岡義勇のような感じで。。。個人的に好きです(笑)(*^^*)

これからも楽しみに拝見させて頂きます!
    応援していますのでお身体に気をつけて、頑張って下さい!o(*^ ^*)o

何度もゆっくり読みたくて、紙面のコミックも購入してしまいました〜✨
    (スマホで読むのが苦手で、、、)
     紙面の3巻も、ぜひ!!!o(>_<)o

早くくっついてほしいけど、、、

主人公が本当にひたむきで一生懸命で、いい子すぎて、、
    常務もいい男すぎるっ
    絵もとても繊細で美しいです✨
    早くお互いの想いを知って正真正銘の両想いになってほしいーーけど、そうなると連載が終わってしまう。。。悩ましいです、、
    とにかく幸せになってほしい!と心から応援できる2人です✨😊

深い。。。

おすすめです!
    主人公、そのお母さん
    残念ながら日本には未だにありそうな「娘だから」「嫁だから」と押し付けられている役割。
    それに対する「NO」の発信、理解者、また違った角度から見ることの大切さ。。。

深い内容でしたが、淡々と清々しい気持ちにもなる名作と思いました✨

宮廷の雰囲気を楽しめる✨

完全懲悪的? ストーリーはまあまあ…かもですか、宮殿の様子や衣装などは見応えがあって楽しいです。
    賢い苦労人の皇后様に幸せになってほしい!
    しかし苦労を知らなかったお嬢様から、悪役を憎む気持ちの芽生えに苦悩するところなど、なかなか深いところも。。。

心の描写が丁寧✨

課金が止まらない、、、
    主人公ララの性格のよさと、普通にお茶目なところとが好感がもててよいです😊
    アリステアのララへの片想いや、ララを失ってからの喪失感など、本当に丁寧に描かれていて。。。
     早く思いがララに届きますようにーーーっ

面白いっ!

最初は「始皇帝が政のようないいヤツなわけがない」と思っていましたが、それはそれ、で今は面白く読んでいます♫
    特に山場では、無料チャージを待たずついつい課金チャージして読んでしまうほどです。
    泣けるシーンも。。。ホント泣けます、、、

面白い!!!

出だしはどうかな?(面白いかな?)と思っていましたが、ハマりました!!
    歴史もの、宮廷ものが好きな方にはぜひぜひ♫(*^^*)
    『鋼の錬金術師』のような科学的な内容も好きな方には特におすすめです!

『ふしぎ遊戯』以外のシリーズは読んでいませんでしたが、とても✨面白かったです〜✨✨
     絵も渡瀬先生、最盛期?ではないでしょうか、、可愛さと美しさの両方を兼ね合わせて溜め息ものです。。(*^^*)

早くくっついてほしい!

主人公のビアンカが、元気で生意気で好きです☺️
    伯爵様も、不器用だけどイイヤツ。
    周りのみんなもいいやつ(笑)
    凸凹コンビが見ていて楽しいです♫
    絵もきれい✨✨

懐かしい〜✨
    一矢の「がめつくセコく誇り高き守銭奴の〜」のセリフをもう1回みたくて、、
    絵も今でも本当にきれいで、ミンミンの食い意地に癒されます、、笑 (*^^*)