てるせなさんの投稿一覧

切ない。

まだはじめしか読んでないですが、友達を子供の時に亡くすのは痛々しいですね。
    なんとか救い出そうと主人公は過去に戻り手を尽くしますが、亡くなる運命の者はいかにしても亡くなるのでしょうか。なんとか救いの手を差し出したくなるストーリーです。

透明感

まだ途中までですが、こんな綺麗な女子高生が、こんなくたびれたオジさんを好きになるんだってのが、まさかの始まりでした。なんかふんわりした優しい、透明感に包まれた作品です。彼女の恋は叶わないだろうが、すごく感情移入してしまいます。

素敵です

平安時代にこんな素敵な話があったなんて。しかも大和先生だから、より素敵な作品になったのだと思います。小説も読みましたが漫画は展開速いですね。女好きの光源氏ですが、ここまで一人の女性に執着するのって凄いです。

すごく良かった!

ドラマも見てましたが、やっぱりおもしろいですね。ドラマは音を表現できますが、漫画では、どうかな?って思ってましたが、読んでるだけで音が聞こえてくるようです。素敵な漫画です。

頑張ってほしい。

主人公が病気になり余命を自分の為に生きるストーリーです。私も親に依頼しっぱなしで、もし親が主人公の立場になれば、と思うと胸が苦しくなる内容です。夫や娘にイライラします。

社内ってこんな事あるんだなって思います。
    若いかわいいだけで、高待遇されるなんて周りは許せないですが、こんな探偵さんがいてくれたら、周りも仕事しやすいですね。スッキリします。

深みあります

軽い気持ちで読み始めましたが、結構内容濃いです。池田理代子先生の春日局と途中話がかぶりましたが、激動の戦乱の時代、女は強く聡明でなければ生き残れない事がよくわかりますね。

面白そう

ドラマを先に見てしまい、原作あとにありました。
    漫画の方が、なんかしっかり伝わるものがあり、チャラチャラ感なくて好きです。でもドラマも原作もアンちゃんあまり好きになれません。

かわいい!

とにかくかわいいです!!チビ君のヤンチャぶりにやられます!!アヒルのごはんさんやお母さんネコも最高!! ただラスボスさんがチビ君の中で悪役になってるのが不思議です。

気になる

戦争やアヘンや暗いテーマがたくさんで、途中でやめようかと思いましたが、やはり続きが気になるストーリーです。絵が衝撃的。体調良いときでないと読めないかも。