チェリーバニラさんの投稿一覧

おもしろい!

広告から飛んで参りました。
    小説の中のキャラか~、ん~?と思いつつも
    読み始めたらおもしろくて、無料の10話までいっきに読んじゃいました。
    この先も気になる~、けど60ptか~未完だしちょっと考え中。

全話読めてはいないんですが…

結局、楓サンは…プライベートを優先させた仕事の仕方をすると悔いが残る。
    なら、今まで通りの夫放置気味がベスト。
    そうすると、放置されてても気にならない寂しくならない、又は妻以外家庭以外に楽しみがある、又は同じくらい仕事が忙しい人を夫にするしかないんじゃ?
    愛を失いそうになってから頑張っても遅かったね。ミチと心の交流を持つ前に夫を顧みてれば間に合ったかもしれないけど。
    心の拠り所を見つけてしまったら、戻るのはまぁ無理でしょ。

ミチ組は、レス云々以前に、陽ちゃんのミチへの関心がほぼ無い、無くなったことが問題なのでは?スキンシップも無いよね。
    独身時代のように自分のしたいことだけする、優先して考える。だからミチへの思いやりも気遣いも持てない。
    ミチはミチで、妊娠を希望していて焦る気持ちもわかるけど、セクシー下着で迫るところは女性の私でもドン引き、Hな気分になるわけが無い…。取り敢えずHは置いといて、夫の気持ちや関心をデートや日常生活で二人で過ごす時間を増やして取り戻す。う~ん、そんな流れでがんばってたかな…。でも、よしいけるだろう!って進むのが早かった気も。
    関心が戻ってこなければそれは夫婦でなくただの同居人で、目指す未来が違うなら話し合って折り合い着かないなら別々の道を行くしかない。
    もしレスが解消して妊娠できても、この夫ではワンオペ間違いなし!だと思うので前段階で人となりが見えてよかったんじゃ?

気になるが

無料チャージで7話まで読みました。
    あ~続きがめっちゃ気になる~。
    しかし、なんとか無料チャージでいけるとこまでいくべく、皆さんレビューを糧に毎日なんとか耐えております。楽しみ~。

どうもっていくのか?気になる~

元カレも最低だけど新カノも最低。
    でも、こんな元カレなんてまた浮気するに決まってるし。
    元カレも懲らしめて欲しいけど、新カノも懲らしめて欲しい。
    でもストーリー上そこまで手がまわらないかな~?

いい気味

シリーズ前半に渡ってイラッとさせられたリチャードに天罰が下って、ちょっとだけすっきりした。この結果が一番苦痛だろう。で、また戻って来ても、もう町には入れること自体禁止して欲しいもんだ。

泣ける

リサが可愛くて、も~泣ける。ハーレクインなんだけどファミリータイプでした。
    ハッピーエンドだけど切なかった。

ちょっとだけ

ちょっとだけ、ヒロインズが心配している状況なるんじゃ?とドキドキしたけれど、ハッピーエンドでまとまってよかったです。
    大きなお屋敷とお庭を保育園にというのはいいですね~。笑いに包まれた2カップルファミリー。読後感よいです。

ええ話や

胸くそ悪いこともヤな人は出てきません。
    クリスマスらしいほっこりええ話しです。
    日本にはないクリスマスプディングの習慣について調べたくなりました。食べたい。

イラッとする

前半のゲームのようなヒロインのやり取りにはイラッとした。
    あと、丸く収まってハッピーエンドのようになってるけど、スーザンがちょっと気の毒だった。騙し討ちしたわけではなく合意で不倫した結果なのに、不倫に関しては死んじゃって済んだ、みたい。スーザンもやり過ぎたところはあったと思うけど、人が一人死んでるんだから、パパは娘夫婦を守るより、死なせてしまった償いにオープンにするべきだったと思う。

わかるかも

最初、ヒロインにハチャメチャ感があったけど、そりゃあ28年間円満に連れ添った妻(ママ)が亡くなってたった1年で再婚したいと言われたら、娘としてはショックで反対するだろう。不仲だったのなら別だけど。
    父親と再婚相手は悪い人ではないようだけど、子供達の気持ちを考慮してなくて身勝手だな~と、ハッピーエンドになっても後味を引きずりました。