ボッチィさんの投稿一覧

1985年頃の時代がよかった

アイドルを探せはコミックで全巻持っていましたが、また読むことが出来て嬉しい!
    あの頃はベッドの隅にコミックを置いて、何度も繰り返し読んだっけな。
    令和の若者の恋愛像もいいけど、1980年半ばの恋愛青春も素朴でいいな。あの頃は携帯もパソコンもない時代で、清和荘なんて今じゃ荘もつくアパートなんて、なくもないが昭和のイメージしかない。アイドルを探せを読むと、あの頃の良さがしみじみ感じる。今の時代よりあの頃の時代にもどりたくなる。

虐待から、強く生きていくストーリー

幼少期親から虐待を受け、母親の自殺からおばあちゃんに預けられ、またそこでも虐待されたり、養護施設に預けられたりと、波乱万丈な物語。でも、弱さだけでもない。キャバクラで働いたり、モデル養成スクールへ行ったりと、不幸なだけでもない。自分から道を開いてゆこうとする物語。どこへ行っても、不幸だらけだけど、頑張ってほしい!

社会現象になったオバタリアン

あの頃はオバタリアンという言葉もはやって、オバタリアンのあるある行動の番組まで出てたなー
    コミックになって当時買って読んでたけど、たくさん笑った記憶があるから懐かしい!
    この作家さんの描く作品はエッチなのもあるけど、どれもおもしろい!
    ささくれーしょんとか^_^

アイドルを探せ第二弾

吉田まゆみ先生の作品は、すべてテンポがよくおもしろくてよく集めてました。しかし、アイドルを探せが最強だったためか星5には及ばない。アイドルを探せは昭和の良いところどりだけど、ガールズはどこか新しいさを感じおもしろいけど、のめり込むほどではないので星3つで。

サイコパスエリカ!!!!!

タイトルのエリカだけではわからない、想像以上のサイコパスエリカ!!!これは学園いじめの物語ではなく、ホラー映画以上のホラーだと思う。グロいというより、隠された悲しい闇がホラーになった物語。続編は、嬉しい!

死んでも手続きなど面倒くさい?

こんな死役所のような、あの世の入り口って本当にあるのだろうか。。
    もしあるのなら、死に方で異なる課に行ったり書類書いたり、死んでもめんどくさいですよね。死んでも人間関係ありそうで、ある意味安らげない物語だと思う。

怖いストーリーではあるけど。。

まだ最初の方しか読んでいませんが、面白くはあるのですが、予想外でした。人間を牛や豚のように殺してゆく展開なのですが、業務的な真面目なストーリーという感じで、もっと砕けたホラーならば、もっとよかったのですが、多分次は読まないかな。。

ポジティブがいいね!

読んで見て、コメディだかラブストーリーだかわからないところもあるけど、夢子はデブでもポジティブに頑張っているのが良い。きっと痩せたらもっと可愛いのだろうけど、デブが持ち味なんだろうね。

女同士は難しい

今回は1話と2話だけ読みました。
    バリバリの恋愛漫画より、こういう人の不幸は蜜の味なような、人生漫画の方が面白いですね。
    職場で女性同士がよくあるパターンですね。
    よくあるパターンだから、おもしろいですね。

太る女ミステリーでもある

すごくおもしろくて、次が絶対気になる物語。タイトルからしてダイエットの物語というよりも、ミステリーというか、トリックも含む物語。オススメです。