ちゃいのりさんの投稿一覧

ハマりすぎてヤバイ!

最初は無料チャージ待ちながら読んでたけど早く続きがみたくて課金してます笑
    絵もセリフもツボだし、かなり暴言もあるけどほんとに怒りまくったらあんな言葉出ちゃうんじゃないかな?おさるたんは何となく深く考えもしないまま大人になってしまった感じ 親が解決していくことで責任感を持たない人に思う それでもくまぴのことは絶対手離したくない愛情はあってそこらへんが作者にも伝わってるからどうしても別れられないのかな 姑とも確執ありそうだけどこの作者は頭いいし、折り合いをつけていくんだろうなと期待出来る

ていねいなお話でした

軽めのタッチが深い想いを優しく後押ししてくれてるようでした ラストはきれいごとでは出来ないこれからの子育てを暗示しつつも、この家族ならたくさんの波を乗り越えながら成長していけるんだろうな、と明るい未来を感じ、これが家族のあるべき姿なのだと思いました 自然と涙がこぼれて温かい気持ちにさせてくれるストーリーです

ハリネズミ、とにかく可愛い!

ハリネズミってまじまじと見たことないけどこの物語でこんなにかわいいの?ってすっかりやられてしまった!主人公は見た目と言い、物腰、話し方まで30代には見えずどこでどういう育ちかたをすればこんなに奥深い人柄が構成されるのかと笑 個人的には坂本さんがお料理するときの三角巾姿が好きです
    早く次読みた~い!

面白い!面白い!

間理由ドラマさながら、ドキドキワクワクてす。
    宮中内なので、もどかしい部分はたくさんあるけど、ひとりひとり意思があり、それをどうやってパズル式に、埋めていくのか、期待せずにはおれません!

まめ先生、面白すぎ!

私の名前はポテトチップスだったかな?下手なのか上手いのかわからないタッチでなんか変なマンガだな、と思いきやがっちりハートを掴まれてしまいました笑 なのでこのようにマンガ見つけたときは嬉しかったし、期待を裏切らないナンセンスさはツボです!

読んでいくうちに辛くなってくる

発達障害をもつ人の理解は出来るようになってきたけど、作者がなにかと身内にお金を使わなければならない状況がつらくなってきた
     売れっ子の漫画家さんだけどあてにされすぎててよく頑張れるな、と
    からだに気をつけてお元気でいてくださいと祈るばかりです

どうしても、、、

私だけ?
    絵が一条○かり先生に似すぎてて、戸惑ってしまうのですが、、、