未来ーミライーさんの投稿一覧

誰かを救う側になれ

これは、文豪ストレイドッグス小説第弐巻黒の時代に出てくるオダサクと呼ばれる彼の台詞です。

そして、この台詞が血と闇の世界で何かが変わると思っていた太宰治の人生を大きく変えるものとなるのです。

まぁ、主役は太宰治ではなく中島敦なのですが。

この作品は、全体的に生きるがテーマとなってる気がします。
    天才が故に全てが愚かで、しかしこどもだった為に世界が理解出来なかった名探偵
    政府の子飼いとなって数多の命を奪いながらも、とあるこどもと出会い社を創設した銀髪の男
    正しさ故に命を救い、兵士たちの心を壊した女の子

人は誰かに生きてて佳いと言われなきゃ生きてはいけないんだ!!

この言葉が根底にあるからこそ、この作品のなかで藻掻きながらも生きる彼等は

ストレイドッグス
    ー迷い犬ー

なのでしょう

巴と義仲

とにかくイケメンがやばい!

和服が似合う伊織様
    チャラいけど主役の危機に必ず駆け付けてくれる義仲
    鬼教官だけどぶっきらぼうな優しさを持つ上総
    愛する人の側にいられずとも一途に思う海さん

ローラースケートでトラックの下を潜り抜けたり
    迫る鉄の扉をローラースケートで滑り抜けたり

巴ちゃんも可愛いのにかっこいい!

BASARAの更紗もだったけど、巴ちゃんも負けてない!!
    今褪せない名作です!!

元祖ロボット漫画

ロボット漫画といえばビームライフル持ったりサーベル持って宇宙で戦ったり
    だけどパトレイバーは違います!!
    戦う場所は地球で日本!
    武器はリボルバーと警棒!

あくまで彼らは警察官なのです!!

出世街道から離れた者のみが送られる離れ小島
    そこに鎮座するのがパトレイバーと呼ばれるロボット(ただし空は飛べません)!

そのロボットを使って、時には牛を路肩に片付け(え?)
    未確認生物と戦ったり?
    グリフォンと呼ばれる謎の機体と交戦したり

はっきり言ってすごいです!!!
    これが未来の警察官!と思ったらあかん!!

とりあえず、泉野明ちゃんが可愛くて大好きな女の子です。

内容は面白いけど

全てを失いかけた瞬間に、本当の愛に気付く
    だけどもう手遅れで

そして気付いたら主役は18才に戻ってて。

内容はすっごく面白いけど、絵が???です。
    鋭いというか、どこ見てるか解らない上に感情が上手く読み取れないかも。
    まぁ婚約者さんは感情の起伏が分かりづらいという設定だったからちょうどいいかもだけど、ヒロインちゃんに可愛いもかっこいいもないのがとにかく残念です。長い目で見て星4つです。
    あと内容がやっぱり好きじゃ

ありふれたバトル漫画と思うなかれ

話が進むにつれて、どんどん絵柄が綺麗になっていきます。
    なのに、ギャグの時にはえげつねえくらいに崩す崩す(笑)。

朝比奈の門を門とて十越えて
    百人力の鶴の門なり

自分の愚かさによって兄のように慕っていた最澄がジョーカーによって瀕死にまで陥ったのに、そのふたりの戦いの時に登場した時の句は忘れられない。

小金井くんと最澄のコンビ
    今でも好き!!

こたがひたすら可愛いよぉおぁ

理事秘書で兄弟の世話(?)役である犀川さんが謎すぎて好きです。
    イケメン眼鏡男子なのに、私生活は全て謎に包まれていて犀川さんのサイはサイボーグのサイとまで子供たちに言われる始末。
    こたが食べてくれないと、修行してまいりますと言って旅に出ようとしたりするし。

実際の子育てはもっと厳しいものだけど、竜ちゃん見習って頑張ろうって日々思えます。

本編もだけど

戦うメイド
    イカれた双子の兄妹で姉弟
    いろんな話があるなかで、個人的に1番好きなのは

巻末おまけ漫画!!!

男性キャラがいきなり女の子になったり
    全キャラが突然若返り、とある方のビフォーアフターに何故こうなった??と思わずにはいられなかったり
    眼鏡キャラについてのあれやこれ。

うん。
    本編がうわぁってなるのに、毎回毎回巻末おまけに捧腹絶倒!!

思い入れがある作品です。

絵柄はデビューして間もないということで絵柄は古いですが、内容はかなり重々しいものです。

水月華が愛していた飛良
    しかしその水月華は人間に淘汰され、転生して如月旭となり環というかけがないのない人間を愛した。

環を守る為に、旭は環の敵である飛良とともに行動するようになるがその根底にあるのは環への愛なのです

この兄妹たち好き

高校時代、ちょーーっと(でもない??)やんちゃしてた長男 千鶴
    クールビューティな次女百花と3女 十波
    お姉ちゃん(長女)にぶたれまくって好みがそっち系になった次男一久(世界でいちばん大嫌いドラマCD参照)
    そして
    昔は
    赤いランドセルじゃないのがおかしいとさえ言われた3男の零

この兄妹、みんな違ってみんな良い

三蔵の真似で

それまで非喫煙者だったのに、三蔵を愛するあまりマルボロ赤を吸いはじめ、スミス&ウェッソンm10を求めてモデルガンをハシゴしたり

いろんな意味で自分の人生を変えてくれた最高の作品です!

お前がシンでもなにも変わらない
    だがお前が生きて変わるものもある。

この言葉は今でも私の座右の銘として深く刻み付けてます。