【ネタバレあり】毒舌メガネは夜だけやさしいのレビューと感想(2ページ目)

眼鏡萌え

眼鏡男子が好きな人は是非!
    人当たりが良く優しくて王子様みたいと思ったら実は毒舌、でも毒舌の裏に思いやりも隠れていてキュンととします。
    王子様より意地悪でツンデレな方が断然好きです。
    夜だけ優しいとありますが夜も意地悪です。笑

メガネ好きになりそ

メガネイケメン男子は、あんまり好きじゃなかったのですが、白坂さんは、S具合というか、いじめっ子(いい感じのやつ)なメガネで好き。ヒロインのぐうたらな素もいい。その素のヒロインが好きな白坂さんはさらにいい!

家ではオッサンの様な美莉ちゃんは出勤する時は完璧な装いで可愛いを演じているのですが、お酒を飲んだら思わず憧れていた彼に本性を少し知られ、また彼も本性は毒を吐く輩、これからお互いにありのままの姿で恋愛できるのか楽しみです。

by Mevius

第一印象の優しい雰囲気と違って

真逆でSっぽいメガネ男子、良いですね。
    ヒロインのことも好きっぽい。
    屈折してるけど、ヒロインを振り向かせたいんでしょうね。
    オフはズボラなのに、オンでは女子力高い、ヒロインも面白いです。

付き合い始めたくらいまで読みましたが、白坂さんは夜じゃなくても優しいよね。
    昼夜関係なく毒も吐くし優しさもある。
    タイトルでエロい感じを連想させて釣ろうとしてるのかな。

主人公も白坂さんを好きだけど、白坂さんの愛の方が大きい気がする。

主人公が現実に居そうな人で、だらしなさを見破られているけど恋愛に進んでいくのが面白いです。意地悪なのか素で言われてるのかこちらも分からずハラハラしますし、うまく行きそうになるとホッとしたり読んでいて楽しいです

職場では華やかでも、家に帰ればぐうたらなの あるある。
    そんな主人公の癒しはカフェ店員、白坂さん。
    彼は思っていた人とはまた違ったけれど、また、彼女のオンオフの切り替わりも知られ、日々のストレスも徐々に薄れる。

けっこう読んじゃう

前にちらと読んでそのまま忘れてて、読み返したら何だかどんどん読んじゃった。
    女の子可愛いし、髪型とかも可愛いし、メガネ彼氏のキャラもいい。
    えっちシーンも後ろからとか女子ウケする感じです。

毒舌メガネくん。
    いろんな顔を持っている。
    毒舌があまりあまって、モラハラなのでは?と思わせるシーンもあります。
    主人公が振り回されると思いきや、メガネくんのヤキモチ性分で逆に振り回されてる感じ。

白坂さん、イケメンでも最初は意地悪すぎてあんまり好きになれませんでしたが、段々実は優しいということがわかり、ギャップにきゅんとしました。美莉ちゃんの家族を手のひらで転がしてるかんじも面白いです。