【ネタバレあり】バイバイ、愛してるのレビューと感想(4ページ目)

親の都合で転校してきた美都と持病があり来年迄しか持たないと言われている創太のラブストーリー短めの話でしたが、美都ちゃんやまわりの励ましもあり、頑張って曲を作りメンバーと、ライブをやりとげるお話しです。ヒーロー、ヒロインが、居なくなる作品は余り好きではないですが、この作品は、(好きな事をやりとげられた)ので、良い作品だと思います。完結まで読んでよかったです。

あら

そーなるのかー。
    こーゆー話は代々あれど、すたれないねー。
    けどもし、リアルに自分の好きな人がって考えると、もー、自分の人生呪う。
    全てを呪う笑
    いつかは別れるけど、死が2人を別れさせても、思い続ける。。。

無料部分しか読んでいませんが、なかなか面白いです。
    主人公のお母さんが身勝手すぎるのがちょいちょいムカつきますが、主人公の恋は応援したいです。
    来年には死ぬとわかっていて、こんなに明るい男の子、主人公と幸せになってほしいです!

せつない

表紙の絵をみて、気になって無料分読んでます。
    女の子の家の事情が母親が娘の気持ちを無視してかわいそうな気がしました。大人の事情があるにせよ、、、

そんな落ちてる時に、出会ったそうた。
    ドキドキのキスまでしてきて、なのに翌日は突き放されるようなこと言われて、涙
    そこにはそうたの事情があるようで。

せつなくなるのは目に見えてますが続きがとっても気になります。

つらい

無料配信分だけ読みましたが、結末がどうなるのか予測できるだけにつらいです。絵はとても綺麗だと思います。母親の再婚で転校してきて孤独な主人公に唯一寄りかかれそうな存在の男の子が。。。別の男の子も出てきましたが、その子も絡んでくるのかな??母親は自分の事しか考えてない感じで嫌でした。

どおなる?

出会いからもースピードで進んでくストーリーw
    イラストもかわいいしなんやかんやで純愛的なかんじなのかな?
    でも男のコ病気かな?死んぢゃうって、、
    せっかくであえて好きどうしになってなのに一緒にいれないのかな?

若いのに

こんな若いのに、病気で死と向かい合ってるなんて、考えたくないけど、、、
    恋したい気持ちはみんな平等!
    せつないラブストーリー!命の大切さとか、時間の大切さがわかるお話です。絵が雰囲気よくてすごく好きです。

悲しいだけじゃないという口コミと、絵が魅力的で読み始めました。主人公の親の再婚で生活環境がかわり、行き場のないとこにそうたくんがいろいろ気にかけてくれてところ、気持ちが揺らぐとこ、キュンキュンします。

短編で読みやすいし、登場人物にも感情移入できるんだけど、悲しい結末が待っているみたいなので最後まで読みません。
    子を持つ親として病気で命を落とす子どものお話は読んでいてツライです。
    でも絵はキレイで男の子も女の子もかわいいです。

切なくて、泣きそうになりました。家庭の事情、病気のこと、色々抱えながらも距離が縮まっていく2人を見ていて切ない、けれども一生懸命今を大事にしていこうとする様子が凄く応援したくなります。切ないけど悲しいだけで終わらない結末がよかったです。