【ネタバレあり】ヲタクに恋は難しいのレビューと感想(3ページ目)

オタク属性が多少あるなら

分かる!って内容だと思います(笑)主人公達よりも同僚達の方が甘めなので、個人的には今後の主人公達の進展が気になります。ですが、主人公達の内容と同じくらいのボリュームで同僚達の事が描かれていたり、弟くんメインの話が出てきたりで…話の展開や構成的に先はまだまだ長そうです…

続きが気になります。

生活の中で恋愛より趣味、オタ活に重点をおいてる人達の恋愛コメディがすごくリアルで面白いです。
    男と女だからって、何もかも恋愛中心じゃないよね、わかる。って感じになります。

2つのカップルの話が楽しめておもしろいです。オタクである事を隠して今まで男と付き合って来た成美が同じオタクの幼馴染の宏崇と付き合うことに。
    可愛いのに残念な成美が可愛いです。
    そんな成美が昔から好きだった宏崇、過去にピアスをした彼氏と歩いてる所を見て自分もピアスを開けた話がグッときた。

by Q~

オタク用語が時々分からずついていけませんが、これが本当のガチオタクって感じがします
    女オタクのあのなんというか渋い変な顔するじゃないですか、それな!とか言う時
    あれがどうにも好きになれないんですけど、宏崇が好みすぎるので読んでます
    このマンガの着地点はどこになるんでしょうね

腐女子とゲーヲタの、ヲタク同士の不慣れな恋愛ストーリーということですが、ピュアなストーリーに普通にキュンキュンさせられます。初チューの展開、めっちゃよかったです。
    ひろたか、かっこよすぎる。こんなイケメン長身メガネ男子なら趣味関係なくモテそうだが。

最高✨

オタク同士の恋愛だから気楽なのはもちろん、相手が求めてることも理解できる!
    それが理想なんだけど、まさにこのカップル同士は素敵が溢れてる!!!
    言わなくても伝わる気持ちとか優しさとかオタク抜きにしても癒されるカップルです!羨ま!!!

by QUOKKA

ピュア

ヲタクでも、腐女子でも
    ありのままの主人公に好意を抱き続けてきた
    宏高に好感が上がるばかり。
    ラブコメ?というには
    あまりにもコメディ要素のほうが多いような気もするけど、時折ピュアな恋愛模様も書かれて不意のあまりキュンキュンします。

専門用語。。。

自分もかなり漫画ヲタだと思うんですが、しゃべってる言葉が異次元過ぎて全然ついていけません。。。ってか、あんな風にしゃべるのはネタのヲタだけでは❗❓でも、普通に恋愛要素もあるので、学生ノリで読むなら良いのでは。舞台を大学辺りにしておけばもっと楽しめた気はしますが。

by cherry2

めっちゃ面白い

ラブラブ要素は少ないけど、周りの絡み合いや言葉回しがとっても楽しく読んでいられる!!今のところ出てくる人たちみんな良い人ばかりで嫌な気分も本当すくない!急にでてくるキュンは数が少ないから出てきた時の興奮度がたまらない。笑

それなりに面白いと思う、

ちょっとわけわかんないけど、ドタバタのギャグコメで面白いと思う。腐女子とゲーオタに彼氏彼女とかいるのかな。
    自分の趣味にまっしぐらでいいんじゃないかな、と思うんだけど。コミケのシーン行ったことないから新鮮でした。
    面白そうです。

by itahiro