みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

いじめ

人が2人も自殺しているのに犯人は今も何事もなかったように生きてる。ワイドショーで取り上げられても犯人は平然としている。権力者だから悪いことをしても守られているのは絶対おかしい。許されない。この人が罰を受けることを心から願っている。

この事件は、以前テレビのワイドショーで見た記憶があり読んでみました。
    田舎の狭い世界で、起きてしまった悲しい出来事でした。
    イジメた犯人がわかっているのに…その後が気になります。

解決してないのではっきり書けないのは分かりますが、なんかスッキリしない終わり方で残念です。

実話が元なので深く書けないのかも知れませんが、なんだかスッキリしない終わり方でした。
    1話のみだったので読んでみましたが、これなら無料試し読みだけで良かったかも…。

え…

結局ご近所の方も何も語れずで亡くなったお母さん達が可哀想です。

うーん、

なんか、不完全燃焼という感じですかね。ポイント出してまで読むもんじゃない。

終わり方が『は?』て感じで…

地元ですが、これはひどかったですね。
    この教師は、そこの市長のめいっこらしくて、権力でねじ伏せていたと聞きました。
     怖いですね。

実話ですよね

確かネットでも話題になってた記憶があります。深くは知らなかったけど、コレを読んで色々知りました。
    事件を知らない人にとっては、あり得ない としか思えないかもしれません。

二年前の話ですよね?

ママ友LINEイジメ。ほんまに許せないです。遺された子供たちの事を考えると胸が痛いです。いじめた人達は今どんな気持ちで暮らしているのでしょうか?のうのうと暮らしてるのを私は許せないです。口封じのために皆を集めて飲み会したのにも腹ただしいです。しかもボスが教員でしょ?有り得ない。