みんなのレビューと感想「ブラックご近所~栃木・ママ友LINEいじめ連続自殺事件 ともだち~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

そういう話だったのか

この事件、よく知りませんでしたが漫画でよく分かりました。腐った人間のする田舎特有の地域活動からくる嫌がらせですね。

本当に

本当にあるから怖い…。LINEとかママの付き合いとか本当にだるい、めんどくさい。子供の為にママ友は必要だろうけと会わないもんはあわん

不完全燃焼

実話なので仕方ないのでしょうが、かなりの不完全燃焼です。
    ためし読み以上の内容がなく、読み終えてもモヤモヤしか残りません。

やだやだ

ママ友とかほんと、怖い!私のいとこもママ友との関係が原因でうつ病になりました。リアルすぎる話しにぞっとします!

LINEのいじめ

もう、
    いじめをしたら極刑にしてしまいませんか?

こんな事件を見るたびにそう思います。

極刑にでもしないと、
    永遠に繰り返されるのだから!いじめというものは。

これが現実だとわかるとママ友は本当に怖いです。いじめは子供も怖いけど大人の方がもっと陰湿で酷いと思います。

ニュースでこの事件を知っていたので読ませてもらいました。追い詰められた方とその方のご家族の事を思うと頭にくる事件でした、この事件を1人でも忘れないようにこのような漫画があるのは個人的にはいいと思います。

ママ友の世界は恐い。どうしようもなく追い詰められたんだろうけど残された子どもの事を思うといたたまれないです。

苦しい

ママ友こわい。下手なことは言えない世の中ですね。LINEで追い詰められる、女のどろどろがたくさんですこわい

ニュースで

ニュースでというよりワイドショーでこの事件を知り、気になっていました。
    狭い世界での大人のイジメ。
    他人事ではありませんね。