みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

へそくりが悪いとは言わないけど

自分のへそくりの為に家族に節約強要は良くない。 家計が傾いてるわけでもないのに。
    あと、終わりかたがとてつもなく雑というか、そういう…?って感じてした。

節約

節約はいいことだと思います。でも、上手にやらないと、周りとの関係がギスギスするのかなぁと思いました。楽しんでやれるような節約が出来たらいいのに。

ギャンブルていうのは人をも狂わせるんだなと思いますがギャンブルに依存するて事は何かに没頭したい寂しさからくるんだろうかなとも。そしてお金を取り戻したい
    という気持ちから中々やめれなくハマッていくんだなと。

自分で稼いで補填するという発想がない時点であり得ない。何が節約だ。空いた時間はパートに出たほうが余程稼げるだろう。
    まあ、働きたくないならしょうがないか。

タイトルにひかれた

節約が行き過ぎてどうなるかと期待したのですが…終わり方がしっくりきませんでした。途中までとてもおもしろかっただけに少し残念です。

気持ちはわかるけど、働いて貯めた方が面白いと思うなー。旦那さんも節約くらい許してあげてよ!夕方のスーパーとか最高なのに!

異常なまでの節約をしてきた挙句、捕まるとか私的にはあり得ない話。でも、実際にありそうで怖い。本当は節約は良い事なのに、結末が残念すぎ、こんな家族だと気持ちに潤いがない生活になっちゃうよなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 57件目/全57件