みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~お金が足りない!!~」(ネタバレ非表示)

現実味あり過ぎ!

本当に世の闇は身近なんだろなーって思わせる漫画
    こんな等身大の漫画を読んでるとそう思えます。
    もしかしてこのお話はあなたの友達かもしれません。
    いや、あなた自身?

元々収入のない主婦が金を借りられないのは当たり前。ようやく正常な貸付制度になったということだろう。
    主人公はこれから再起できそうでよかった。

by

分かる分かる!ついつい足りない月は借りてしまいます。利子考えるとバカらしいのかもしれないが、急を要する時は仕方なく借ります。

えー!

急な出費は貯金から出すんじゃないの?‼ひょいと町金融から借りるって考え理解できない。続き気になってしまう!

わかる!

確かに旦那の給料だけじゃ足りない。子供は保育園で私はパートで働きに。。ヤミ金に借りてる人なんかいるのかな?私は怖くて無理だわ~⤵️

辛い(;_;)

私は結婚もしてないし、この物語の主人公とは違うと思いますが、金銭的にとても苦労しているとゆー事は一緒なのでこの物語は辛いのがわかりすぎて苦しくなります。

私の場合は身体を壊して働けなくなり、以前はこの作品の様に借金もしており、金銭的に不自由な事になり、この作品は身に詰まされます。

コワイよ〜

ホラーだよ。
    ちょっと気になった人は自戒のために読んでおいた方が良いよ!!
    子供が小さいとき、小学校低学年までは、実はお金かからないんだよ。まとまった出費は幼稚園代くらいなもので、マトモに働いてるご家庭なら2人分くらい払える。
    それが小学校も中学年でクラブに入りました。この話には出てこないけど以降、塾に入りました、部活入りました、そこに食費が倍増です。冠婚葬祭は一時金だからまだしも、介護問題もお控えですよ!!コーワーイーよー

困ったなあ。

息子にサッカー止めてちょーだい!

この一言がどうしても言えない。
    分かります、お母さんの気持ち。

でも、息子が中学に入るまでは
    外に働きに出ないでほしいと
    旦那に言われる。
    ツラいですよね。

やりくりのこと、
    もっと早い段階で旦那にしっかり相談
    していたら、

こんな恐ろしいモノに手を出さずに
    済んだと思うんやけど・・・