みんなのレビューと感想「どうしようもない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がきれい

この作者さんの作品は初めて購入しました。嫌いではないけど、他作品も読みたくてたまらないという程にはなりませんでした。でも絵はきれいだと思います。

絵は好きなのですが…兄弟間での依存が強すぎてちょっと怖い。。。
    お互いいい年になって、弟は兄の匂いがないと寝れないし、兄は兄で弟をオカズにしちゃってるし(--;)う~ん。。

無料分だけ読んでみました。絵がかわいらしくて好きです。
    兄弟の関係性も、一見爽やかな仲良しに見えて、深いところで共依存的でハマります。

なんかちょっと不気味?

兄弟同士で依存しあってて、現実であったらかなり気持ち悪い、、けど親が不在がちだったりあーゆー癖があったらあんな風になるのかな、、?
    兄が弟を思ってぬいてるのがどう見てもやっぱり気持ち悪いかも。。。

執着

兄弟ものはあまり好きではないのですが、久しぶりに、病み系、執着系のダークサイドなものを読みたくて、はじめのCPだけ購入。
    ごじらせ弟君かと思いきや、依存していたのは兄(本人自覚あり)
    初めから最後まで、暗い感じ終わっていきます。
    エッチのエロさと言うより、先生の画力のエロさが良かったです。
    ただ、ゾクゾク感は無かったので、3にしました。
    ゾクっとする病み系なら、やはり、はらだ先生のカラー〇〇〇が一番かな。

ちょい闇な感じの、兄弟ものでした。

あまり兄弟ものは好みではなかったので、純粋なラブがいいなぁと、ちょっと抵抗がありました。

でも、絵が綺麗で、キャラクターも色気があるので、読みながら続きが気になっていきました。

軽い感じなのかと思いきや、意外とダーク(笑)
    なかなか重いですね。。。
    お互い好きなのは分かったけど、もう少し軽めのを期待していたので。

これは好き嫌い別れるだろうなぁという印象です。
    依存の仕方が、BL初心者さんやさらっとエロを楽しみたい方には向いてないかと思います。
    普通に怖い。
    するシーンまで読んだのですが、途中の話の流れというか表現などが気分の良いものではないなという感じでした。

依存とは?

画が綺麗なのと兄弟ネタBLが大好きなので購入しました。
    思っていたより、どす黒い感情が渦巻いていて面白かったデス。
    自分的には弟君の方が実は依存度数高い気がしますねん(笑)

この二人、とっても可愛いです。両想いになってからの、もっとイチャイチャしてるところが見たかったな。絵も好きです。