みんなのレビューと感想「塔の中のペルセフォネ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

塔の中のペルセフォネ

大満足です。

ギリシャ神話のペルセフォネは弱々しい女神だなぁ、と個人的には思ってますが、このお話のペルセフォネは違いました。
    母の期待に応えられないことに悩んでいましたが、ハデスと巡り会うことで、本当の自分と幸せを掴むお話でした。
    ロマンスあり、ドキドキあり、笑いがあって、最後はホロリと盛りだくさんのお話で、すごく楽しめました。

恋愛どっぷりではなかったけど、ストーリーがなかなか面白かった。
    基本絵がシリアスなので、時々コメディタッチになるのも程よく軽さが出ていい感じ。
    はじめはペルセフィネのお母さんが娘をけなすので愛されてないのかと思ったけど、終盤身を挺して守ってたのでほっとしました。

格好いい!

途中から髭がなくなるのが残念。
    髭あっても良いのになぁ。
    ヒロインのお母さんが素敵です!愛されてるヒロインで良かった‼

この作者さんおすすめです

物語も絵も好きで、新作出るとチェックしちゃいます!
    この作者さんは時代物も、現代物も、読みやすくて、感動しちゃいます。
    この話しも、出てくる人みんながかわいらしくて、よかったです。

なかなか

よく練られてます。
    お母さんて意外と良い人というか、魅力的な人物だなぁ

面白かったです

ロマンスだけでなく、アドベンチャーっぽい部分もあって楽しく読めました。
    ヒロインが最初は母親の影響で自分に自信が持てないのですが、事件に巻き込まれ、匿ってくれたヒーローの言葉で自分らしさと美しさに気が付き、どんどん頼もしくなってゆきます。もともと気は強い方なのか、しっかりしたコです。
    ヒーローは過去にもめげず、家に降り掛かる不幸の裏を探る侯爵。身分を隠していたのでギャップがあり、優しくカッコよくて、素敵です。
    この作家さんの作品は個性的で大好きです。今回は絵が少しだけ今までより可愛らしくなったかも?なのでサスペンス要素もありますがロマンチックな雰囲気はずっと続きます。
    少しバタバタはしてますが、その分登場人物も人間らしくて、良かったと思います。