みんなのレビューと感想「塔の中のペルセフォネ」(ネタバレ非表示)

塔の中のペルセフォネ

いいお話でした✨

母に認められようと奮闘するフォナ。貴婦人って、本当に大変😖💦。でも、お母様、貴女は自分の娘を悪く言い過ぎ、自分の好みを押し付け過ぎ。娘は貴女では無いんですよ😰。フォナの苦しく疲弊していく様子が、気持ちが、本当によく解る😭。そんな中で、ありのままを御世辞無しで褒めてくれる異性なんて、どんなに貴重かっ✨。献身的に看護されて、世話を焼かれ、自然体でいられたら、好きになっちゃうって。
    本名も何も言わずに送り届けて消えるなんて、切ない。
    この作画の作家さんは、ヒストリカルを描かせたら【ピカいち】ですね✨。人物、衣装、建物、背景✨。どれをとってもピッタリです。面白かった✨

大好き!

私は途中で笑いがある方が好きなのですが、この作品は正にそう!

ストーリーだけならおそらく暗い感じになると思いますが、途中かわいい絵で笑いを足してあるので、感動の場面がよりジーンときます。
    実は、ずいぶん前に購入した作品ですが、スッキリしたい時や幸せな気分になりたいときになどに定期的に読み返している作品で、今回レビュー書きました。

たくましいヒロインを是非皆に堪能してほしい!!

by ペッ

コミカルな作品

さちみりほさんの絵柄もそうなんですが、原作のコミカルなリズムが読みやすいです。

ただ、途中で事件の真相にたどり着くのか!?と言うリズムの悪さと言うか、ちょっとハデス卿の心情があっても良かったのかなと思いました。

今までのハーレクイン小説とは少し毛色が違って私は楽しかったですよ。

ペルセフィネがお転婆なお嬢様だけど、意外と賢くて強い。スマート知的な侯爵も、居ても立っても居られなくなってヒゲを剃ってペルセフィネをパーティーに迎えに行く可愛いところもあり好感の持てる2人です♡他の登場人物もみんな魅力的で心が温まります!
    ストーリーは恋愛ものだけど、結婚後もラスト1話で問題解決したり他の要素もあり楽しめます。

何度読んでもやっぱり素敵。

大好きな作者さんの作品の中でも一番好きな作品です。主人公も魅力的ですが、何よりハデスの髭が凄くセクシーでカッコいい!全部の作品の中でハデスは一番好きなヒーローです。
    最後までそのままでいてほしかった。
    登場人物が皆素敵な人達で読み終わった後でいつも幸せな気持ちになれます。何度読んでも飽きない大好きなお話です。

感動した

出会いが、 凄いかな
    貴婦人と盗賊 素性を隠しての出会い
    お互いを看病していくうちに、恋に変わる
    結婚の後に 侵入者に 襲われて いつもは 娘の事を 指摘していた母親が 襲われている娘を 体を張って助ける
    勇敢な姿 尊敬する
    襲われた伯爵も、自分の息子と再会できて 感動
    これは私の好きな一冊になりました

作者買い

絵が好きでこの作者の本はほぼ読破しています。時代物ですが違和感なくその時代どっぷりつかれるタッチで、時々コミカルに描かれる絵はホッコリします。
    実はこのヒーローが〇〇で、驚きー!という展開になるのですが、「実は…、本当は…」という展開が好きな方におすすめ致します。

目だけじゃなくて、腕も

実はそうだったのか、が一番良かった。サスペンスというほどではないにせよ(主軸にはなってない)ストーリーは恋愛に終始しないので、実際、原作でもこんなにヒロインに対して紳士的なのか一番きになるところ。恋愛要素の描写、もうちょい欲しい

by ak32

さすがです!

さちみ先生の作品は美しくって大好きです。この作品は登場人物も魅力的で特にヒロインの母親がお嬢様育ちの悪気のない天然ぶりを遺憾なく発揮していいスパイスになっています。ラストの方のヒロインを思う母親の言動にはほっこりさせられます。

良いお話し。

シリアスな内容なんですが、ところどころ笑いもあり、楽しく読めました。
    この作者さんは個性的ですが、絵が綺麗だと思います。
    最後、母親が娘を守るために戦うところ、ウルっときてしまいました。エンディングがイイです!