みんなのレビューと感想「マンホール 新装版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

良い

作者様買いです。ヤバいです。怖いです。ぞぞっとしまくりです。自分の身近では感じた事がない出来事のお話なのに、本当にこんな事になったら、どうしよう、っと考えさせられちゃう画力と話運びに、今作も、見事すぎて平伏します。

気色悪い

気色悪いけど読み進めてしまった。ありがちな設定な気がするが、なかなか途中で止めることができなかった。ストーリー展開はいい感じ、テンポも流れも。

仮想現実とリアルのリアル寄り

人を殺しているものの中で一番に上げられるものが蚊だということは知っていたのですが、

日本に住んでいるとまだリアルじゃないですよね。

でも世界の一部では日常だったりするわけで。

その一部が日本の日常になってしまうのではないかという恐怖が拭えません。

ホラーよりホラーでした。

あははは。怖いもの見たさで無料分だけ読んでしまいました。ほんの数ページで悟りました。これはグロそうだ〜。苦手な分野だと自分でもわかってましたが、話面白そうだしなんかリアルなんで手を付けたわけです。結果、自分はキツイけど大丈夫な人はおもしろいと思います!話もしっかりしてるし。読める人はぜひ読み進んでほしい。

評価見て読んで見た。高い評価だから期待して読んだが、途中まで読んで飽きてしまった。作品に引き込まれなかった。

新しい切り口のマンガです。どんなジャンルかもわかりません。なのでワクワクしながら読み進めています。続きが気になります。

まだ2話しか見てませんが、すでにハラハラしています。グロい感じもあるので少し気味悪いですが、次が気になります。

ミステリーとホラー好きにはたまらない。

読み出したら止まらない。
    起こる事件はグロホラー好きも満足のグロさ、その謎はミステリー好きも満足の展開。
    全く絵空事とは思えない内容に、道端のマンホールのそばを通るときにちょっと身構えてしまうようになりました。
    どうぞ現実になりませんように。
    鳥肌。

まだ無料分しか読んでないけど面白そう。感染系だろうし、血に触った人皆やばいのかな。
    最初のシーンから盛り上がる感じ。

ダークです

非常にダークですね。お化けなんかより、ずっと怖い。日本はこの様な心理的恐怖を描くのが特異体質な気がします。どう終わるのか、それも怖い。