みんなのレビューと感想「マンホール 新装版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひー

試し読みしただけですが、何かとんでもない事が起こるときってこういう感じなんだろうなと思いました。絵も上手いだけに怖い。。

タイトルに引かれて少し読んでみました!感染系か~と少しがっかりしつつも、この作者さんなら面白いだろうなと言う期待度はやや高めです。

き、、気持ち悪い!!最初からかなりエグいです。でも無料話がたったの二話だなんて。もう少し読ませて欲しかったです。。

絵のタッチが好きで、気持ち悪いのに引き込まれていく感じです。
    虫とか苦手な人にはお勧めできません…。

1話目でストーリー予想つく

人体の中に蚊の幼虫が寄生するというストーリーは1話目を見ただけで大体予測がついた。人体寄生という展開だと、その後の話も大体は想像が付くのでちょっと物足りないかな、、、

初めて知って読んでみました。
    虫系が苦手ですが、絵がそんなに怖くなく、サラっと読めました。他の作品も読みたくなりました。
    ちなみにこれを読んでからマンホールをまじまじ見ることが増えました。笑
    本当にありそうで怖いです。

気持ち悪い

虫が苦手なので結構気持ち悪いです。しかもフィラリアとかやばいです。虫除け必須ですね。バイオテロ?っぽくて話は面白いです。

気になる

タイトルが気になって読んでみましたが絵もリアルだし、内容も非現実的なんだけど現実に起こりそうな微妙なラインで面白かったです。

気色悪い

気色悪いけど読み進めてしまった。ありがちな設定な気がするが、なかなか途中で止めることができなかった。ストーリー展開はいい感じ、テンポも流れも。

仮想現実とリアルのリアル寄り

人を殺しているものの中で一番に上げられるものが蚊だということは知っていたのですが、

日本に住んでいるとまだリアルじゃないですよね。

でも世界の一部では日常だったりするわけで。

その一部が日本の日常になってしまうのではないかという恐怖が拭えません。

ホラーよりホラーでした。