みんなのレビューと感想「世界で一番、俺が〇〇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

某漫画サイトで試し読みをして
    面白かったので単行本買いました!
    引き込まれるようなストーリーで
    イケメンが登場したのがよかった!

好きです

好きな作者さんです。
    絵も綺麗だしお話、キャラクターがとても面白いです!
    読み続けていきたいと思います^_^

不幸を競うゲーム。すごく斬新で面白いです。
    自分が不幸になるためにどう頑張るのか…そもそも不幸ってなんだっけ?
    登場人物たちがどこまで落ちていくのか楽しみです。

不幸という感情がわからない人(エージェント)が、人の不幸を測定してデータを取る。
    その検体3人が、データ測定期間300日の中で不幸になっていく、、、

普通に生活していて、挫折や失敗なんかを繰り返して生活して、その中でデータを測定すればいいんじゃ、、、と思うけど、一番不幸になったらご褒美がもらえるとなると、不幸になってやるという意地?が出て色々手を出してしまう。

また、エージェントにもわけのわからない感情が芽生えて、、、

一気に読んでしまう、非現実的な面白いお話です。本来は幸せになるべく考えて行動したいところで、ハッピーエンドを期待するけど、うまくいくのやら、、、

作者買い

作者さんがすごく好きで、読み出したら設定にもはまって、先が気になります!うまいなー、この先どうなるんだろう!!

おもしろい!

ずっと失恋ショコラティエの
    時から読ませてもらっています
    大人でも楽しめる作品ばかりで
    いつもだいすきです。
    またたのしみにしています

止まりません!

面白いです。何故連れ?
    なくらい、バラバラな3人ですが、
    幼なじみってこんな感じだわな。
    特に男は。
    不幸合戦なんですが。
    この作者さんが描く、女。
    特にズルイ?イタイ?おバカ?
    なのかわからない感じが上手い。
    あー、そうなる。よねぇ。みたいな。
    新しいステージに期待。
    結末が気になります。どこに辿り着くのか。
    私的には、あちら側である筈のナナミにヒカリを。一筋でよいので。

作者買いです!放課後保健室や失恋ショコラティエなど、この方の描く人間の闇の部分というか、人間ならではのクズさというか、本当に大好きです!こちらの作品も奥が深く今後いったいどうなっていくのか、展開が楽しみです!

初めてポイントを買って続きを購入してしまった。
    途中まで読むとどんどんみんな不幸になっていってしまうから、なんとかハッピーエンドな最後がみたいと思って、続きから目が離せない。
    それぞれが予期せぬ方向に、本当に不幸になっていくから、考えさせられます。

水城先生ワールド

水城先生らしい奇抜な設定。とても面白いです。不幸を競うゲーム。ちょっと怖くなる場面もあって引き込まれる。早く続きが読みたい!