傘寿まり子
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

• ネタバレなし

80歳のおばあちゃん、まり子さんが古い知人の孤独死や知らないところで進められていた家の建て替え話をきっかけに、独立しようとするけど、、、超高齢化社会のなかにあって、きっとまり子さんみたいな人って多いんだろうな。まり子さんはこの後どうなっていくかな。気になります。かわいらしいおばあちゃんです。

現代社会に合った作品

こらからの高齢化社会で身近な問題として出てきそうな話。まだ読み途中ですが、最後はハッピーエンドを期待したいです。

身につまされる

私はこの「まり子さん」一家では息子の嫁の立場。...と同時にまり子さん本人予備軍でもある。
    自分に子供が居ないので「姑」という立場にはなれない。
    でも孫が居なくても、今の世の中親の面倒を見るのも難しい。
    まり子さんが同期のお葬式で「私達も好きで長く生きたわけじゃない」と言ったのが身につまされる。

おもしろいです。

イラストがとってもかわいいし、きれいで好きな絵でした。話もおもしろいです。テンポもよくどんどん次が読みたくなる話でした!

面白かったです

無料だったので読んでみたところ、はまりました。まり子さんの今後がとても気になります。続けて読んでみようと思いました。

最後まで読んでいませんが、私自身がこうなったらどうしようかな?なんて思ってしまいます。自分の親が…とか。

あたたかい気持ちになります

年を重ねていくつになっても、女性として輝けるんだなと、まり子さんを見ていてうれしくなります。人を想うドキドキも。仕事への挑戦も。大好きなストーリーです。

テンポが

内容としては面白いし、
    現実でもありうる話と思って見てました。
    勢いで読ませてくれる作品ではなかったので、そこが残念です

出だしから切ない‼
    頑張って生きてきて、人生の後半戦?みんなに大事にされてて当たり前じゃないのね~涙

自分のことに置き換えて考えるとちょっと苦しくなる。とっても考えさせられる。

おばあちゃんが主人公の漫画、もっといっぱい出たらいいなぁ!

ネタバレなし:全ての評価 861 - 870件目/全888件