みんなのレビューと感想「高嶺の花は咲いてるか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オフィスのラブコメ

オフィスのラブコメ。綺麗な受付嬢が実は誰とも付き合った事のない処女で、その主人公がチャラ男に惹かれていく。最後はくっつくのかなー!

なんだかいまいち共感できません。
    何で彼女いるのに落とそうとするの?
    それに何でそんなにその男が気になるの?
    ずっとモヤモヤしながら読んでます。
    ラストはどーなるのかだけ気になります。

思いを伝えてからの二人をもっと見たかったのでマイナス2にしました。私は好きな内容でしたが、せめて結婚式まで書いて欲しかったなー

無料分読みました。もて男ともて女の戦い的な!?笑
    すごくキレイでみんなからの憧れのヒロインは実は誰とも付き合った事がなくて…それを見破ったエリートの男。ヒロインは敵対視してるけど男側は…って感じ。早く素敵な彼氏ができるといいね。

高嶺の花と言われる位美人の受付嬢とイケメンで仕事の出来る彼との恋の始まりのお話です。
    こんなにキレイ✨だと男の人も敬遠しちゃって恋から縁遠くなるのわかる気がしました。
    美男美女カップルはやっぱりいいですね🎵

周りからの誉め言葉 自分にとっての嬉しい言葉は違いますよね~。
    賭けで落としてみるとか言われたら 好きな人でも素直になれなくなっちゃうかも。

よくあるストーリーであまり新鮮味を感じませんでした。

絵は綺麗ですが物足りない

ポイントが意外に高く購入してまで読みたいものではなかった。

絵が好みで読み始めました。

無料分だけですが、
    高嶺の花にも色々悩みがあるんだな。

本気の恋愛ができますように!

うーん、高嶺の花といいながら、本当は違うくせに自分に高嶺の花と言い聞かせてる、お高くとまっているところが痛いと思う。

無料分を読みました

昔、まぁまぁ大きめの会社で受付をしてました。主人公は高嶺の花と呼ばれて社員があの手この手で寄ってくると言うのを見て、綺麗な子はそんな感じだったなぁ。一挙手一投足をみんなに見られるし、「座って笑ってちやほやされるだけで仕事って楽やね。」お局様にもチクチク言われましたが実は1番潰しがきかないのでいずれはポジションチェンジが来るそんな時のリアルな話だったらもう少し読むかも知れませんが何となく展開がわかったので無料分で終了します。