みんなのレビューと感想「グランマの憂鬱」(ネタバレ非表示)(140ページ目)

かっこいい

かっこいいです。おばあちゃんて、小さくて可愛くて優しいと言うイメージが強かったのですが、このおばあちゃんはとてもかっこよくて素敵です。

グランマは何者!?

グランマがイキでいなせでかっこいい!グランマのお家は代々、村の名主の家柄だったのでしょうか。村の守り主のような存在ですね。孫の亜子ちゃんとも良いコンビネーションです。息子さんは都会に出てしまってるようですが、亜子ちゃんがしっかり跡を継いでくれそう。若奥さんがグランマを信頼しているのもいい感じです。

格好いいおばあさんが主人公の珍しいお話しで、解説を読んですぐに試し読みしました。
    おばあさんというより、グランマと呼ぶ方がしっくりくる、シャキっと背筋の伸びた粋な主人公です。
    小さな孫にも子供扱いしないで、一個人として対等に向き合う様子は、ぜひ見習いたいです。

グランマかっこ良すぎます!!そして学ぶことが多いと思う。温故知新とはまさにこのことだな〜っと思わされた漫画です!

グランマかっこいい

こんなおばあちゃん欲しかったなぁ。亜子ちゃんは幸せだよね。ウラヤマシイ。こんなグランマ欲しかったよ。

かっこよ過ぎ

あ○かちゃんのお爺ちゃんもそうだけど、このおばあちゃんも最強にかっこよかった!格好つけてるわけじゃないのに、自然体でかっこいい

こう言うお姑さんばっかりならどこの家庭も同居したいですよねぇ≧(´▽`)≦アハハハ
    カエルまんじゅう出て来てビックリ!

グランマ、かっこいいです。次から次へと出てくる、グランマの引き出し。あまりにかっこよすぎでずるいほど。(笑)学ぶことも多く、読んだ後は前向きな気持ちになります。

こんなおばあちゃんがいたら御近所付き合いが楽になりそうだと思うゲド正直怖いと思うのも嘘ではない笑。

ちょっとしかよんでないんですど、
    なんやこのキリリとした
    おばあさまが、突き走り
    時には暴走し
    問題解決する
    という愉快爽快な話みたいで面白そう!

全ての内容:全ての評価 1,391 - 1,400件目/全1,429件